緊急事態どうしたらいいですか?

回答6 + お礼8 HIT数 2213 あ+ あ-

2013/08/24 23:15(更新日時)

遠距離恋愛中の彼氏が、
大雨で避難所にいる
とだけメールがきました

メールしましたが返ってきません。もちろん余裕などないでしょうし‥

状況もわからず、すごく不安でいっぱいです

こんなとき私はどうしたらいいでしょうか?

彼や避難した人々の無事を祈ったり、一方的にメールではげますことしかできないのでしょうか?

彼氏が大好きで大好きで‥

取り急ぎ、乱文失礼しました

No.1992015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷静になり その場所の被災状況をできるだけ調べる!

お相手の携帯は、電池切れかも知れません。そうなると、どうにもなりません。

地元の事は地元民でないとわかりませんし、「まちBBS」というサイトがあるので地名で検索し
覗いてみるのもいいかも知れません。

あとは その地域のNHKの放送局は、かなり詳しく情報をつかんでいると思います。私も 3.11の震災の時に世話になりました。

ご無事をお祈りします

No.2

最近、ゲリラ豪雨が異常にひどいですからね。彼の行動範囲が解れば、場所もだいたいは、把握ができるでしょうが、携帯が圏外になってしまったり、電池が切れているのかも。暫く様子を見ましょう。

• << 6 どこに避難しているのかわからないし、そこが本当に安全な場所なのか‥ 頻回にメールしても迷惑になるので、、本当に連絡を待つしかできず悔しい😢 一人で出かける予定でしたが、そんな気分になれず‥ 情報得ても何していいのかわからないです
  • << 8 レス有り難うございます 言いそびれてしまい ごめんなさい

No.3

祈るしかない
頻繁にメールや電話しても電源や充電が必ずしもできる状況にないから、いざという時相手の携帯が充電切れになったりして緊急連絡を絶ってしまう可能性もあるしね

No.4

祈るしかないと思います。あとは状況を自分なりに調べる。こういうとき、離れてるってもどかしいですよね。すぐ飛んでいきたいのに・・・。

No.5

>> 1 冷静になり その場所の被災状況をできるだけ調べる! お相手の携帯は、電池切れかも知れません。そうなると、どうにもなりません。 地元の事は… 有り難うございます
サイト覗いてみたり ニュースみたりしてます
酷い状況です

何もできなくて辛いですが、一番辛いのは彼や避難した方々ですよね

彼からの連絡を待ち、祈るしかありませんね😢

No.6

>> 2 最近、ゲリラ豪雨が異常にひどいですからね。彼の行動範囲が解れば、場所もだいたいは、把握ができるでしょうが、携帯が圏外になってしまったり、電池… どこに避難しているのかわからないし、そこが本当に安全な場所なのか‥

頻回にメールしても迷惑になるので、、本当に連絡を待つしかできず悔しい😢

一人で出かける予定でしたが、そんな気分になれず‥
情報得ても何していいのかわからないです

No.7

>> 3 祈るしかない 頻繁にメールや電話しても電源や充電が必ずしもできる状況にないから、いざという時相手の携帯が充電切れになったりして緊急連絡を絶っ… 有り難うございます
本当に 祈るしかありませんね😢

そばにいけたらな‥

No.8

>> 2 最近、ゲリラ豪雨が異常にひどいですからね。彼の行動範囲が解れば、場所もだいたいは、把握ができるでしょうが、携帯が圏外になってしまったり、電池… レス有り難うございます
言いそびれてしまい ごめんなさい

No.9

>> 4 祈るしかないと思います。あとは状況を自分なりに調べる。こういうとき、離れてるってもどかしいですよね。すぐ飛んでいきたいのに・・・。 有り難うございます
祈るしかありませんね
本当に本当に 飛んでいきたい😢

心配でたまらないです

No.10

主です。みなさん有り難うございます

彼から連絡がくるまで、何していいのかわかりません

祈って、ニュースみて、家のことして、携帯開いて‥

こんなんでいいのかな?
でもこんなんしかできない😭

No.11

その後、何か連絡はありましたか?

少々シビアなこと言いますが、非常時、緊急時は、まず身内同士ですからね。
ましてや、遠距離じゃ、連絡の優先順位が下がるのは、仕方ないですよ。

大したことないと良いですね。

No.12

>> 11 有り難うございます
彼から今メールきました。
とりあえずは大丈夫、と。

被害状況は全くわからないけど、ひとまずは安心できました。

引き続き気をつけてと返信しました。

すごく不安でいっぱいね日中でしたが、こんなとき彼女として、冷静にいるべきですよね?

No.13

『すごく心配ですが、充電できる環境ではないとおもうので、携帯の電源がきれると困るから、しばらく私から連絡するのは我慢します。

何か私でも力になれることがあったら言って下さい。

大変だと思いますが気をつけて下さい。』

とりあえずこんな感じの文章を送って、連絡がくるの待つかな…。

祈るぐらいしかできないですよね…。

No.14

>> 13 有り難うございます
わたし、心配しすぎましたかね💦

他の女性とメール楽しんだり、ゲームしたりして過ごしてるようです

辛い状況なのは事実だし、息抜きも必要だから、何も言わないけど、、
彼はどんな状況でも楽しめる人なんだと、改めて思いました

うらやましいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧