返事が来ないのは

回答15 + お礼7 HIT数 12567 あ+ あ-

2013/08/28 17:38(更新日時)

職場の気になる男性に連絡先を書いた短いメモを先週の金曜日に渡しました。土日はさんだ今日になっても返事がありません。メモには、ずっと憧れていた事、一緒に働けて嬉しかった事、友達になって欲しい事書きました。土日をはさんだ今日、彼はすれ違う時、挨拶こそしてくれるもののメモの件は何も触れずです。そんなに親しくも無い彼に私のメモは重かったのでしょうか?もうこの恋は進展出来ませんか?もし彼が引いてるなら私は今後職場でどのような態度を取れば彼に一番負担をかけないですみますか?彼は私の一つ上です。以前仕事で少し話した程度の仲です。

No.1992973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

申し訳ないですが、忘れてるかなかった事にして今まで通り接しようとしているのではと思いました。
脈はあまりなさそうです。

彼は今まで通りにしようとしているので、主さんもそれに倣ってはいかがでしょうか?

No.2

まぁ…そういう男なんですよ。いい男なら、なんなりと断りの返事なり大人な対応しますよ。あなたは勇気を出して行動したのだから堂々としときゃいい

No.3

迷惑とまでいかないにしても、困ってると思います。彼はもしかしたら職場恋愛自体をよく思ってない可能性もあります。これからは変に意識したりせずただの同僚として接したほうがいいと思います。

No.4

そこまで親しくなるつもりがないなら返事は来ないでしょう。

主さんができる事はもうやったと思います。

今後は今までと変わらず、普通に何事もなかったように接するのがベストかと。相手の為を思うと。

惜しいのは、もう少し交流を深めてから打ち明ければ、反応はまた違ったかもしれないと言うこと。

メモを渡すには時期尚早だったかも。

今後相手から今までにない位接近してきたら、そこからの進展の可能性はあります。

No.5

主さん頑張りましたね。
忙しい・どうメールしていいか分からず連絡できない・実は彼女がいて連絡しないなどが考えられます。
もう少し待ってみては❓
会社では今まで通り、普通に接した方がいいと思います。
○でも×でも返事くれたら、前に進めるのにね…

No.6

>> 1 申し訳ないですが、忘れてるかなかった事にして今まで通り接しようとしているのではと思いました。 脈はあまりなさそうです。 彼は今ま… 1様、早速のレス、本当にありがとうございます。感謝致します。彼は忘れてるか、なかった事にして今まで通り接しようとしているのですね。私もそれに倣い、メモの件は触れずにすれ違った時は挨拶程度に留めておくのが一番良いとの事、そうします。大して親しくも無い彼に送った文面は重過ぎたのでしょうか。男性は自分の好みで無い女性から手紙を貰ったらどのように思うものですか?あまり脈は無いとの事、その通りですね。悲しいですがしっかり現実を受け止め、今後これ以上嫌われない為にも彼の一番負担にならない態度を取らなくてはならないと思いました。
アドバイス、本当にありがとうございます。

No.7

>> 2 まぁ…そういう男なんですよ。いい男なら、なんなりと断りの返事なり大人な対応しますよ。あなたは勇気を出して行動したのだから堂々としときゃいい 2様、早速のお返事本当にありがとうございます。嬉しかったです凄く。元気が出ました。
相手の気持ちも考えず自分の気持ちを押し付けてしまって困らせてしまった事、彼に謝罪した方が良いのかと思っていました。何もせず堂々としておけば良いのでしょうか?重ね重ねの質問すみません。2様が勇気を出して行動したとおっしゃってくださり、駄目だと思っていた自分が慰められました。本当にありがとうございます。

No.8

>> 3 迷惑とまでいかないにしても、困ってると思います。彼はもしかしたら職場恋愛自体をよく思ってない可能性もあります。これからは変に意識したりせずた… 3様、早速のお返事本当にありがとうございます。感謝致します。彼は困っているのですね。若くて可愛い子が好きな彼にとって私はまるっきりタイプじゃなかったのだと思います。
相手の気持ちを考えず自分の気持ちばかりを押し付けてしまった事謝罪しようかと悩んでいました。何もせず、変に意識したりせずただの同僚として接したほうがいいのでしょうか?3様、親身に本当にありがとうございました。自分に自信をすっかり失っていた所、3様や皆様のアドバイスに元気づけられました。

No.9

それが彼の答えでは、ないでしょうか?

前に進まれたほうがいいと思いますよ。

まだまだこれから素敵な出会いがありますよ、彼だけじゃなく、もっと視野を広げられたいいですよ。

No.10

私も4月に 仕事関係の人に自分から お誘いしまして、自分の癒しになって欲しい、たまに📨や📱でやり取りして欲しい、心の支えになってくれる様にお願いしました。その一ヶ月しない内に、『付き合って』と言ってとお願いしまして、今もお付き合いしてます。なので メモよりも 実際に会ってお話しされた方が良かったかも… 暫く様子を見られたら 連絡あるかも知れませんよ。

No.11

2です。あなたが取った行動は普通だと思う。好意を持った相手にアプローチかけるじゃないですか?だから職場結婚とか沢山あるわけで…だけど、その男は何も反応しなかったわけだからほって置けばいいです。モヤモヤするかと思いますが、アクション起こさず後悔するよりも思い切って告白も出来て良かったって思えばいいです。職場で顔合わすのに返事無しにして挨拶とか出来るなんて心無い男だと思いますよ。爪痕は残せたわけですしこれ以上あなたがペコペコする必要ナッシング。もし何か今後向こうから連絡来たら素直になればいいじゃない?

No.12

>> 4 そこまで親しくなるつもりがないなら返事は来ないでしょう。 主さんができる事はもうやったと思います。 今後は今までと変わらず、普通に何事も… 4様、早速のお返事、本当にありがとうございます。本当に親身になってくださり感謝致します。
4様のおっしゃる通り、メモを渡すには時期尚早だったのかもしれませんね。近い内に退職するかもしれないと聞き焦ってしまいました。
今まで私は相手を追いかけまわしてばかりきたので今度こそ4様のアドバイス通り普通に何事もなかったように接するように努力したいと思います。それが一番相手の為なのですよね。恋は叶わなくてもこれ以上しつこくしなければ、彼の長い人生の中いつかはこんな人もいたなってふと思い出してもらえるかもしれない。悲しいけど現実を受け止めなくてはいけませんね。
温かなお言葉本当にありがとうございました。

No.13

>> 5 主さん頑張りましたね。 忙しい・どうメールしていいか分からず連絡できない・実は彼女がいて連絡しないなどが考えられます。 もう少し待ってみては… 5様、早々にお返事くださり本当にありがとうございます。本当に感謝致します。
5様、よく頑張ったとおっしゃってくださり本当にありがとうございます。温かいお言葉に涙が止まりません。自分は誰からも愛されない存在なんだと自信を無くしていました。
でも職場では普通に接するようにして、もう少しだけ返事を待ってみようと思いました。5様、本当にありがとうございました。

No.14

>> 9 それが彼の答えでは、ないでしょうか? 前に進まれたほうがいいと思いますよ。 まだまだこれから素敵な出会いがありますよ、彼… 9様、レスくださり本当にありがとうございます。9様の言う通り、返事が無いのが答えなんですよね。職場の同僚以上の深い付き合いを彼は求めてなかったんですよね。毎日顔を合わせ、中々好きな気持ちは消えませんが現実を受け止め少しずつでも前を向いていかないといけませんね。9様、本当にありがとうございます。

No.15

最低限の礼儀もない男性ですね。責任感もない。普段からだらしないのでは?

主さんに同情します。

No.16

思いやりないなあ……主さんもキチンと振られるなら納得いくだろうに。その男性の器が見れてよかったと思いますよ。「返事しないのが返事」なんて高飛車です。それとも「今までどうり接する優しい俺(笑)」に酔っているか。私は、その男性を軽蔑します。

No.17

皆様本当にありがとうございます。こんなにも親身になってくださり感謝してやみません。10様以降、御礼が遅れて本当にすみません。夜に個別に御礼させていただきます。本当にありがとうございました。

No.18

追レス失礼しますね…辛いことなのに、丁寧なレスをするあなたの人柄が伺えます……振られた、返事も出来ない男性をかばうのですか……?

まさかと思いますが、主さんの職場は恋愛禁止ではないですよね?

No.19

こんにちは😄
まず、その様なシュチュエーションが羨ましく読ませていただきました🐱

相手の方は退職されるとの事なので、まだまだ様子をみたほうがいいと思います。
わたしも今月失業しますが、本当に情緒不安定になります。たまたま知り合いになった男性がいましたが、勝手に期待したりもしたし、かといって連絡が来ると次が決まっていない不安定さから失礼な態度しかとれなかったりもします。
今は何をしても無理と思い、1ヶ月は誰とも連絡をとらないように決意しました。
相手の方も身辺が落ち着いてから連絡とろうとか思ってるかもしれません。
焦らず、連絡が来ればよし、来なければ仕方なしの心持ちでいた方がいいと思います。

No.20

金曜日ですか…
まだなか3日でしょ?どうなんだろうなぁ~諦めるのは早い気もするけど。

批判が多数だけどそりゃ彼は困ってるよ。顔見知り程度の社内の人に不意打ちで告白されるなんて。主が逆なら困らないかな?何となくいい雰囲気になった辺りなら分からなくもないけど違うでしょ?

戸惑い、嬉しさ、困惑、どうするか、返事の仕方etc…平静を装って悩んでるかもよ。

同世代の俺からの率直な意見としては年齢的に厳しいかな(ゴメンネ)。身内、会社、友達、一般的な30代後半を相応に見てね。20代位なら、そんなに好みじゃなくてもいいかなと思うズルさが男には正直あるからね。

ただ、人は各々の考えや性格や好みがあるよね?誠実に外見や年齢関係無く考慮してくれる人もいるし、外見重視もいるし、若い子好きもいるし様々だよね。

それにもしかしたら転職かもしれないんでしょ?
ずっとやりたい事があって年齢的にも最後の賭けの時期が来たのかもしれないし、結婚の話が決まりそうで彼女を守る為にステップアップしようとしてるかもしれないし、家庭の事情かもしれない。

告白ってある意味ギャンブルに似てるかもね。
タイミング外せば大負けだし、当たれば大勝ち。運もあるし。

彼なりに大人の対応と思っての変わらぬ態度なのかな。
何事も無かった様に触れなければ傷付けない。飛ぶ鳥後を濁さずみたいな。
主に取ってはハッキリ言葉が欲しいだろうけど白黒女と男は違うからね。

主は誠実な人柄っぽそうだし、伊達に歳を重ねてない感じだよね。今回はタイミング外したと思って前に進むしかないかな。
逆にそう思ってた所に【意外な展開】が待ってたらそれはそれで嬉しいからね。

もう少し待ってみて!

No.21

彼氏が、昔、似たような体験があったそうで、、、メモのアドレスにPCからメールしたら、PC拒否になってたのでそのままになった、と言っていました。

No.22

途中で送ってしまいました(;^_^A
好意自体は嬉しかったし、以前から印象は良い人だったけれど、顔見知り程度だったので、いきなり携帯を教えるのは抵抗があったそうです。
そうこうしているうちに、その1月後くらいに私に会い一目惚れ、更に彼本人がその会社を退職。
連絡取れてれば展開違ったかも、とのことでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧