美容に気を使っている方

回答6 + お礼6 HIT数 901 あ+ あ-

2013/08/28 16:08(更新日時)

キレイでいる為に、どんな事を気を付けていますか?(又は、努力していますか?)

私は、20代前半までは
スゴく美意識が高かったのに、いつの間にか
いろいろな事が面倒になってしまいました。

メイクも欠かさず 毎日
落としていたのに、眠かったら そのまま お風呂にも入らず寝てしまったり(次の日に朝風呂します)

最近は、髪の毛を乾かすのも面倒だし、出掛ける時は、必ずメイクをして きちんとしていたのにノーメイクに髪の毛 束ねて終わりって状態です。

みなさんの、美容に心掛けている事などを教えてください!

頂いたコメントを見て私も、また気持ちを立て直したいです😣💦

No.1993069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も最近ヤバいです…。
なにより体型が😭😭😭。
以前はよく全身鏡で裸体チェックしていたんですが、いまは見たくないですもの😢。そしてさらに深刻化する、と。
同年代で美意識高い子たちは皆運動してますね。
あと、そういう子はボディクリーム使ってて、いいにおいがすることが多いです。

No.2

>> 1 私も、前は全身チェックしていたのに、今は 見たくないので、見て見ぬふりみたいになってます😫

ボディクリームも、マッサージしながら塗ったりしていたのに、最近は
持っているだけで、さっぱり…
夏だって乾燥しているのに、乾燥感がないせいか気が向かないと塗らなくなってしまいました⤵

しかも、今 ダイエットしているのに、お腹が空いて眠れなくて、ふりかけゴハン食べてしまってます⤵⤵⤵

No.3

◆なるべく人目に触れる場所へ無理してでも行く(身なりをきちんとしようと意識づける動機を作る)

◆新しい恋をする(片想いでも可)

◆メイク落とし用のシートをベッドの近くに置いておく(落とさないよりマシ)

◆まとめ髪はヘアゴムではなく、可愛いシュシュやスワロのついた夜会巻きコームなどを買っておく(それに合った服装に自然となります)

◆ミディアム以上なら、毛先にゆるパーマをかけておくとラクちんです(まとめただけでもそれなりに見える)

◆ノーメイクはさすがにまずいので、紫外線対策としてBBクリームをサッと塗って透明リップ(ナチュラルメイク風)

No.4

わかります!20代後半から、ノーメイク&マスクが楽ちんになってしまった😒💦
可愛い服を買うといいみたい。それを着るには、キレイにメイクしないと映えなから気合が入ります✊💨💖

No.5

まだ20代ですよね😲‼
面倒くさがるには早すぎますよ💦💦若い頃のお手入れって、やっぱ大事です💡
洗顔とお出かけの化粧を怠ると、歳とってから痛い目にあいますよ💀

No.6

>> 3 ◆なるべく人目に触れる場所へ無理してでも行く(身なりをきちんとしようと意識づける動機を作る) ◆新しい恋をする(片想いでも可) ◆メイク… レスありがとうございます!

出来るだけ出掛けるようにした方がいいですよね…最近は、出掛けても近所だったりするので、つい手抜きです💦

メイク落としシートいいですね!
やはり、メイクしたままは、お肌に悪すぎですよね😫

最近は、ニキビとか出来ても 夏だから仕方ない…と、かなり甘くなってしまっています💧

No.7

>> 4 わかります!20代後半から、ノーメイク&マスクが楽ちんになってしまった😒💦 可愛い服を買うといいみたい。それを着るには、キレイにメイクしな… レスありがとうございます!

そういえば、かわいい服を最近 着ていません…適当な身なりに合うようなラフな格好しかしていません💦

体型もラフになってきてしまいました⤵

No.8

>> 5 まだ20代ですよね😲‼ 面倒くさがるには早すぎますよ💦💦若い頃のお手入れって、やっぱ大事です💡 洗顔とお出かけの化粧を怠ると、歳とってか… 今、20代後半です😣

お肌の曲がり角を過ぎてお肌がなんだか…という感じだったのですが、努力を怠ってしまっています😱

どんなに面倒でも、日焼け止めはつけているのですが、そのまま寝てしまってはボロボロですよね⤵

No.9

主さんのレスに共感しまくりです・笑。
私も洗顔が面倒になってしまい…いまはメイク落としシート&化粧水コットンで拭き取りです、それでも落とさないよりマシかなと(;^_^A 。
やはり人目に晒されるのが一番てっとり早いですね。
メイクは、メイクコーナーを片付けて可愛くしたら、またやるようになってきました。

No.10

>> 9 レスありがとうございます!

汗のせいもあり、お肌はニキビでボロボロです😫

みなさんのレスを見て、もう一度、ちゃんと気を使ってみようと思いました💦
友達とかに会った時に、友達の肌と比べちゃったりするんですよね💧
…で、自分よりキレイだと、自分の生活に罪悪感です💦💦

新しい化粧品(アイシャドウやリップ)を、買ってみてもいいかもしれませんね!

私も、ちょっとドレッサーをキレイにしてみます⤴

No.11

しっかり洗顔してよくすすぎ、化粧水を滝のようにた~っぷり使ってパッティングして、一日おきくらいにはシートマスク使用してます。
体はボディシャンプーの他に、ソルト使ったりボディスクラブをいろいろ試していろんな香りや使用感を試してツルツルになります。
子供ができてからメイクはあまりしなくなりましたが、しっかりと日焼け止めかファンデーションは使うといいですよ。
お風呂でメイク落とすと楽ですが、今は夏ですから必ずお風呂入ってクレンジングするけどそれ以外の季節はつい面倒になりますね💧

でも次の日になるべくパックしたりしてます。

No.12

>> 11 レスありがとうございます!

ソルト…最近、使った覚えがないです😱
体 洗うのも、ボディソープを手にとって、サーっと洗って終了…
ダメですね…特に夏は、露出も多くなるし、焼けるし 角質対策しないといけませんね😣

日焼け止めは、どうにか塗ってますが、焼けやすい為、毎年 焼けてます💦

ムダ毛処理もして、スクラブもして、今日ツルツルになります!

こうやって、いろんな方からレス頂くと、つくづく最近の私はサボってるな…と感じます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧