美容に気を使っている方
キレイでいる為に、どんな事を気を付けていますか?(又は、努力していますか?)
私は、20代前半までは
スゴく美意識が高かったのに、いつの間にか
いろいろな事が面倒になってしまいました。
メイクも欠かさず 毎日
落としていたのに、眠かったら そのまま お風呂にも入らず寝てしまったり(次の日に朝風呂します)
最近は、髪の毛を乾かすのも面倒だし、出掛ける時は、必ずメイクをして きちんとしていたのにノーメイクに髪の毛 束ねて終わりって状態です。
みなさんの、美容に心掛けている事などを教えてください!
頂いたコメントを見て私も、また気持ちを立て直したいです😣💦
新しい回答の受付は終了しました
私も最近ヤバいです…。
なにより体型が😭😭😭。
以前はよく全身鏡で裸体チェックしていたんですが、いまは見たくないですもの😢。そしてさらに深刻化する、と。
同年代で美意識高い子たちは皆運動してますね。
あと、そういう子はボディクリーム使ってて、いいにおいがすることが多いです。
◆なるべく人目に触れる場所へ無理してでも行く(身なりをきちんとしようと意識づける動機を作る)
◆新しい恋をする(片想いでも可)
◆メイク落とし用のシートをベッドの近くに置いておく(落とさないよりマシ)
◆まとめ髪はヘアゴムではなく、可愛いシュシュやスワロのついた夜会巻きコームなどを買っておく(それに合った服装に自然となります)
◆ミディアム以上なら、毛先にゆるパーマをかけておくとラクちんです(まとめただけでもそれなりに見える)
◆ノーメイクはさすがにまずいので、紫外線対策としてBBクリームをサッと塗って透明リップ(ナチュラルメイク風)
主さんのレスに共感しまくりです・笑。
私も洗顔が面倒になってしまい…いまはメイク落としシート&化粧水コットンで拭き取りです、それでも落とさないよりマシかなと(;^_^A 。
やはり人目に晒されるのが一番てっとり早いですね。
メイクは、メイクコーナーを片付けて可愛くしたら、またやるようになってきました。
しっかり洗顔してよくすすぎ、化粧水を滝のようにた~っぷり使ってパッティングして、一日おきくらいにはシートマスク使用してます。
体はボディシャンプーの他に、ソルト使ったりボディスクラブをいろいろ試していろんな香りや使用感を試してツルツルになります。
子供ができてからメイクはあまりしなくなりましたが、しっかりと日焼け止めかファンデーションは使うといいですよ。
お風呂でメイク落とすと楽ですが、今は夏ですから必ずお風呂入ってクレンジングするけどそれ以外の季節はつい面倒になりますね💧
でも次の日になるべくパックしたりしてます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧