痩せたい…けど

回答4 + お礼0 HIT数 773 あ+ あ-

2006/11/30 05:46(更新日時)

私は部活を引退したらダイエットをしよう☆
とずっと思ってたのですが、部活で筋トレが日課だったので…

毎日腹筋などしても筋肉が増えてくだけで肉がなかなか減りません(*っ´д`)゜
むしろ激しい運動しないので増えてきてます↓↓

筋肉を落としながら痩せる方法知ってるかたいませんか(ノД≦*)?

本当に切実です゜(p´Д`q)゜
お願いします!!!

タグ

No.199383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

僕は高校で部活をやめたら、全く運動してなかったけど筋肉が落ちて5キロ痩せました☝
女子もみんなやめた直後は体重減った!!と喜んでました笑
だからしばらくは筋トレしなくてもよいのでは??
そして脂肪がつきはじめたら運動。
どうでしょうか笑

No.2

ゆるい有酸素運動メインにしてしばらく筋トレ控えてみては?

No.3

食事調整はいかがでしょうか❓食事は三食ちゃんと食べて、いつもの倍以上噛んで下さい。朝&昼ご飯は少なめに、夜はもっと少なめにして、寝る前に柔軟体操すれば痩せますよ。良かったら試して下さいね。

No.4

筋肉はほどよくつけるとダイエットにすごくいいんですよ。筋肉をつけると基礎代謝が上がって、食べた分の脂肪を勝手に燃焼してくれます。ただ部活などでつけすぎてしまうと体重は重くなります。筋肉は脂肪よりも重いですから。
脂肪を効果的に燃やす方法としては、無酸素運動(筋トレ)に有酸素運動を取り入れる事です。有酸素運動はウォーキングやジョギングなど、軽く息が上がる程度の運動の事です。今で筋肉をつけすぎてる状態なら、普段の筋トレの量を少なく調節し、筋トレの一時間後に有酸素運動を30分前後取り入れてみては。
あと入浴後の体が温まっている時に、ゆっくりと筋肉をほぐすように、軽いストレッチなども効果的です。長くなってしまいましたけど、参考になったら嬉しいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧