胸の痛み

回答4 + お礼4 HIT数 1304 あ+ あ-

2013/08/29 17:21(更新日時)

私は数年前から、年に2、3回胸を締め付けらるような痛みがありました。そして最近頻繁に起こるので内科を受診しました。レントゲン、24時間心電図を行いました。次はエコーです。血圧は低く脈は速いです。もしかしたら精神的な状態の可能性が高いのですが心臓疾患も捨てきれないので不安です。

タグ

No.1993878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

胸の締め付けはどんな状態の時に起こって何分間ありますか?失礼ですが主さんは痩せている方ですか?
私は「冠攣縮性狭心症」と言う病気をもっています。これは睡眠中などの安静時間に起きる発作ですが、これを安静時狭心症とも言います。もうひとつは労作時狭心症。

不安であれば一般内科でなく、循環器専門の病院を受診される事をお勧めします。

No.2

胸の痛みがあるのはかなり心配ですね。。。
心臓疾患がないことが分かるなら、精神的な原因だとハッキリするのですが。
この際、精密に検査された方がいいですよ。

No.3

精神的なものから来る胸の痛みは、一日に何度もあったりします。脈が速くて動悸がするのであれば、精神的なものかもです。

No.4

今の所検査の結果については、何も知らされていない状況なのでしょうか。
まだお若い年齢ですから体力💪がある分余裕もありそう。
何も異常がないと良いですね。🙏

No.5

>> 1 胸の締め付けはどんな状態の時に起こって何分間ありますか?失礼ですが主さんは痩せている方ですか? 私は「冠攣縮性狭心症」と言う病気をもっていま… レスありがとうございます。安静時も動いてるときもなります。息苦しくもなりますね。まずは内科で異常が有れば専門の科に回されます。

No.6

>> 2 胸の痛みがあるのはかなり心配ですね。。。 心臓疾患がないことが分かるなら、精神的な原因だとハッキリするのですが。 この際、精密に検査され… レスありがとうございます。念入りに検査してます。心疾患じゃ無ければ良いですが。

No.7

>> 3 精神的なものから来る胸の痛みは、一日に何度もあったりします。脈が速くて動悸がするのであれば、精神的なものかもです。 レスありがとうございます。1日に頻繁に無いです。1週間に1、2度です。

No.8

>> 4 今の所検査の結果については、何も知らされていない状況なのでしょうか。 まだお若い年齢ですから体力💪がある分余裕もありそう。 何も異常がな… レスありがとうございます。まだ検査全て終わってないので結果はまたです。体力はないです。病気ばっかりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧