運転しない男性
最近ホントに良く見かけるようになって気になるので、皆様の意見をお聞かせ下さい⤴
車の運転をしない男の人が多くないですか?
交代で運転したり、何か諸事情がある方もいると思います。
でも、お店から出てきても当たり前のように助手席に乗る男性を見るとかなり違和感があるというか…
しかも、普段は女性が乗ってるんだろうなぁと思われる車だったりすると余計に??な心境に…
そういう時代になったと言われればそれまでだけど…
若い男女でもなんだかなぁって思うのに、年配の夫婦とかでも見かけるから、更にそれでいいのかなぁと…
人それぞれとか、別に関係ないだろとか言う意見は、置いといて…
皆様はどう思われますか?
よろしくお願いします☺
新しい回答の受付は終了しました
言われてみればそうですね💡
関係ないですが今の若者は車に興味ない人が多くなっているようですね
昔は働くようになったらローン組んですぐ車を買っていましたが
今は車買わない運転しないという男性がふえているのでしょうか😲
うちは私が運転好きだから近場など私がほとんど運転しています。
でも遠出するときや私がお酒飲むときは旦那が運転してます。
うちの旦那は助手席に乗るとき態度でかくないですよ。
私の友達でも運転好きな子は旦那や彼氏に運転させませんよ。
すいません 場違いかも知れませんが 私は事故を数回 経験して以来 もう何年も慎重になり過ぎて 運転する いろんなリスクや責任を 考えるようになってから なるべく不必要な自分からの運転は避けるようになり 助手席が多くなりました(卑怯な逃げかもしれませんね) ちなみに当然 現在☆ゴールド免許です
男のアイテムとして車は必須という時代じゃなくなったんじゃないでしょうか?少なくとも私は男がハンドル握らなくなった地点で男を止めたな…と思います。そういう人って仕事もお金も見栄も…そういった欲から逃げて楽なポジションに身を置きたい人間な気がします。そういう奴に限って軽だったりする(笑)私は論外だわ
私の場合は
私の車だから私が運転します
私の彼は、私に会いに来るまで、片道2時間くらい運転してくるんで
私の地元に来たら、私がその後殆ど運転します。
ちなみに、私の車マニュアルなので長時間運転すると疲れると彼に言われます(^^;
遠出デートした時は交代で運転するのが当たり前になってます
人それぞれですね
>> 2
都内に住んでいれば基本的に車はいらない。
男性が運転するのが当たり前だという理由を教えて下さい。
2サン 車がいらないなら、それはそれでいいと思うんです。
でも、どこかお出かけとかするのにレンタカー借りて~ってなった場合にできればカッコ良く男性に運転してもらいたいし、男性側もまかせとけ~的なスタンスでいてほしいというか…
当たり前とまでは、思ってないですよ。
私も相手が疲れてたり代わってと言われたりすれば、普通に代わります。
でもやっぱり、基本的には男性に運転してほしいと言うか…
見た目的にもゲンナリしてしまうし、女性に運転させても平然としている男性が増えてることが残念です。
車運転してる男性はカッコイイてやつですね
でもそんなバブル期突入時代からと今を比べたらダメ
実際車乗らなくなった理由は都心だとどこでも電車で行ける
じゃないです。 昔と違って車に金かける余裕が無い あとデザインがしょぼい これが今の若者の車離れ
ガソリンに税金は高いのに給料はそんなに余裕無いし
あと他のレス見てるとなんで男が運転して当たり前て考えなの?じゃあ家事は女性がして当たり前なの?
飲食店から出たペアなら当たり前だぜ。
ハンドルキーパーは大概女なんだからな。
それはそれとして、車持たない若い男は多いな。
女の軽自動車の助手席にふんぞり返ってる男はよく見かける。
燃費の悪いリッタカー持ってて、ガソリン節約で女の軽自動車に便乗してるセコい奴も多い。
要はケチな若者が増えた訳だ。
うちは付き合っていた当時から女房が運転するのが普通でしたね。
私は助手席でふんぞり返ってます。
女房は結婚前から自動車学校の教官のようにうるさく私の運転に文句を言うようになったので、必然的に車の運転は女房任せになりました。
自分では車の運転は人並だと思ってますし、女房以外の人には車の運転に文句は言われたことはなかったし(本心は下手くそと思っていたのかもしれませんが)、そうかと言って私より運転が上手いと思ってる女房も口で言う程運転は上手くはないんですけどね…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧