旦那に別居か離婚と言われました2
前に別居か離婚と旦那に言われスレ立てた者です。
結婚四年、子供は三人います。
前回の理由は喧嘩の最中、旦那に私が「結婚しなきゃよかった」と言ってしまったからでしたが、それから2ヶ月ほど経った今、別の理由もプラスされて別居したいと言われました。
それが私の元彼です。
元彼の子供と私の子供たちは同じ保育園に通っています。
それは入園するまで知りませんでした。
前に子供たちの保育園の祭りがあり、仲良し親子三組で参加しました。
一組のお母さんと元彼が話していたため、私は話すことができず、もう一組のお母さんとずっと話していたところ、うちの旦那が「どうして○○さんと話さないんだ」と言ってきました。
始めはごまかしてましたが何度もしつこく理由を聞いてきたため、「元彼と話してるから近づけない。」と言いました。
旦那は元彼と知り合いだったらしく、すごくショックを受け、「もし、俺とママが付き合ってる時にわかってたらママとは別れてた。」と言ってました。
それから何事もなく過ごしてた矢先、昨日になって、「俺の知り合いと付き合ってたことが頭から離れない。ママを見てるとイライラしてしょうがないから、別居してほしい」と言われました。
私は前回同様、離婚も別居もしない。と言いましたが、「顔を見れば思い出してイライラする。」ばかり言われ、正直、今回はどうしようもないことなので、女々しく言ってくる旦那に腹が立ちます。
旦那は別居して、イライラがおさまれば離婚も考えると言ってます。
一度目離婚だ、別居だと言われたときは、全てにおいて私が悪いと思ったので反省し、旦那の飲み会も時間関係なくOKにし、子育ても旦那に負担がかからないようにしてきました。
そのためか、そっけなかった旦那も昔のようにいろんな話をしてくれるようになり、髪を撫でたりスキンシップもしてくれるようになった矢先でした。
私はこれからどうしたらいいのでしょう。
アドバイスお願いします。
13/09/03 11:56 追記
旦那に愛情はあるのでこれからも一緒にいたいと思う反面、この先も旦那の気持ちに振り回されて私はそのたび一喜一憂して生きてくのかなと思うと途端に空しくなったりもします。
新しい回答の受付は終了しました
私はただいま主さんと全く真逆で旦那ともめています。それだけ、主さんは旦那さんに愛されているんですね。私も旦那の顔を見るとイライラしたり落ち込んだりするので別れも考えましたが、いざとなるとやはり出来ません。けど主さんは別に悪いことはしてないわけですし、一度別居をしてみるのも手かと思いますが…そうしたら旦那さんも主さんの大切さに気づくと思います。そんなに愛されているんですから…
ご主人さんはあなたのことを本当に愛しておられるんでしょうね。
ただあなたから愛されているのか不安なんじゃないですか。自信を少しなくしているのかな。愛していることを実感できるようにご主人に伝えましょう。
うちの旦那もそうです。
自分がきづつくくせに、Facebookや人のデジカメやらなにやら探ったてゎ、過去の男の話に振り回されます。
おさまったともえばまたー?!みたいな。
付き合ってられません。
旦那いわく、その時に逆ギレしたりまた?みたいに冷たくされるとよけいにイライラしたり悲しくなるそうです。なので、なるべく怒らずにどーゆー関係かを説明しています。
愛されてる、ただのヤキモチなのはわかりますが、ほんとーーーに嫌気がさします。
わたしは今妊婦なので、はっきりゆって赤ちゃんが気がかりで旦那のヤキモチに付き合ってるほどのよゆうもないし、そんなことでイライラさせてくる旦那がストレスです。そして、妊婦のわたしにそんな態度なら出ていけ!とか他の男のところにいけばいー!とか。
頭おかしーです。
主さんの旦那はさんも別居や離婚をもちだすほど、俺はヤキモキしてるんだー!!という気持ちを伝えたくて伝えたくて伝えてもおさまらない!!ってかまってちゃんなだけで、きっとでていったらでていったでお前が出ていったんだとか、俺がゆったからってでていくなんて愛がないとかまた始まりそう。
そしてふりまわされてーまた繰り返す…みたいな。
自分の限界がきたときが終わりのときですきっと。それまでは我慢しかないかも。そーゆー旦那と、結婚してしまった自分にドンマイです。
離婚した方が良いと思います。
自分の彼女や奥さんの過去に拘る男は少なくないです。
焼き餅・器が小さい・女々しいと言われたらそれまでですが、これが自分でもどうしようもないほど苦しく辛いんです。
一度彼女や奥さんの過去を知ってしまえば、おそらく一生忘れるのは無理でしょう。
とくに自分の知り合いと彼女や奥さんが付き合ってたのは最悪です。
私が、思うのは、人間て許せない事、嫌な事って、ホントに人それぞれだと言う事。
周りから、そんな事で!?とか、小さいヤツとか思われる事でも、本人にしたら
重要な訳です。
旦那さんにとったら、今回の件は、その嫌な事に当たるのでしょう。
しかし、元カレの子供と幼稚園が同じ
とか、旦那さんが元カレと知り合いとか
凄く狭い所で、恋愛をされてきたんですね(^^;
旦那さんが別居したいと言うなら、お互いの為に、別居がいいんでは?
と思います。
主さん自身も、前のケンカで
結婚しなきゃ良かった
なんて言ってる事ですしね。
>> 14
私が、思うのは、人間て許せない事、嫌な事って、ホントに人それぞれだと言う事。
周りから、そんな事で!?とか、小さいヤツとか思われる…
ありがとうございます。
確かに旦那にしてみたら、決して「そんなこと」では済まされないんでしょうね。
元彼と旦那が地元が一緒で、結婚し、私が旦那の地元に嫁いだわけです。
ずいぶんと田舎なので、本当は旦那の地元はいやだったのですが、旦那が実家の近くにと勝手に住む場所を決めてしまいました。
結婚しなきゃよかったと言ったのは、喧嘩でついついだったので、本心ではありません。
だけど、それでずいぶんと旦那を傷つけてしまったのは事実なので、反省を態度で示し修復しつつある矢先のことでした。
はい、別居を考え中です。
そんなことで、これからも、いちいち、別居だの離婚だの言われたぐらいで、検討していたら、体がもたないですよ。
旦那が、そういう人だったら、この先何かあるたびに、言いそうだけど、これからは、旦那が、ことある度に、言ったって、何か言った?っていうぐらい主さんが、強くならないと、離婚して、他の人と一緒になったって、また、何か言われて、くしゅんって、なってたら、子供なんて、育てられないよ。
主さんも、過去は過去で、捨てて、旦那が、何を言おうとも、旦那と一緒にいるという強い意思をもたないとね。
だって、旦那と生涯ずっといたいから、結婚したんでしょ?
旦那さん、ただ、すねているだけなんですよ。
それは男の立場からしたら嫌ですね。その事で離婚するかどうかはともかく、ご主人の気持ちは理解できます。
男と女では考え方が違うので、器だのそういう事ではないんです。
一度、別居して再構築可能かどうか検討するべきだとおもいます。
別居の際、お子さん3人は主さんが連れていくんですよね?
主さんの男関係が理由だとしても、子供を愛してるなら子供を手元に置きたいのでは?だからこそ子供を理由にして離婚を踏みとどまる夫婦は多いわけですよね。
そういう子供への気持ちすら消えかけてるなら、別居に成功したら離婚一直線でしょうね。
今回、たとえ解決し収まっても、また旦那さんは新たな火種を抱えて、また同じ事を繰り返すでしょう…
別居を視野にいれてるみたいですが、お子さんがまだ小さいですよね?
保育園とかに入れてるなら、通える範囲なのか!?
休ませるのか?わかりませんが環境が変わるなら、そちらのフォローも必要ですし、別居中の生活費などを煮詰めないとナァナァになります。
他人の旦那を悪く言うのは失礼ですが…面倒臭い人だね
旦那さんの気持ちわかるなぁ 器が小さいと言われようと、生理的に受け入れられなさあるのかなと 変な話、子供たちが元彼とエッチしていた主さんのとこから出てきたと考えてしまったりもあるかも 大切な人の裸を嫌な奴も知ってる事や、エッチしていた事考えたくもないかな 極端かも知れませんが、同じような話を男だけの飲みで聞いたことあります なかなか人の気持ちはかえれないし、何かある度その話題だされますよ
元カレの事をどうして言ってしまったんでしょう?
聞いてしまった以上、旦那の苦悩は消えることはないでしょう。
ここで見る限り、女性にはそういう感覚はないんでしょうかね?
女々しいとか器が小さいとか、そういう扱いになってしまうとは残念です。
過ぎてしまった事は仕方ないですが。
お子さんにも大変負担を強いることになりますが、保育園を変える。元カレと生活圏が重なるのならば、引っ越しをする。
もし、関係修復を計り婚姻を継続したいならば、大変でもそういう選択肢も修復の糸口として必要かもしれません。
その位、大事だと思います。
旦那自身も、理屈では仕方ないと分かっていても、どうしようもないのでしょう。
>> 32
ありがとうございます。
あまりにもしつこかったので言いました。
元彼と話していたママ友は旦那の先輩の奥さんだったので、旦那は気を使っていました。
なので、一向に話そうとしない私にイライラが募ったのか何度も理由をたずねてきては「○○さんを嫌いなんだろ」とか「△△さんと一緒になって嫌ってるんだろ」など根も葉もないことを言ってきたので、納得してもらうために言ってしまいました。
保育園を変えるのは離婚しない限り考えません。
引っ越しは私はいいですが、多分旦那が嫌がります。理由はお金がかかるからです。
それと、旦那は義父さんの職場で働いており跡継ぎなので地元から離れることは考えてないと思います。
よく考えると別居しても旦那の気持ちはおさまらないですよね。
主さんとしては隠していたつもりじゃなくて、言う必要がないことと思っていた。
(過去付き合ってた人について何か聞かれた時、嘘をついてたわけじゃないんですよね?)
旦那さんとしては、隠されてた、騙されてたと感じてしまった。
これは主さんが謝ることでもないし、話し合ってどうにかなることでもないと思います。
生理的に無理なことって、理屈じゃないですからね。
もうこれからのことを決めるとすれば、子供のために両親としてだけで続けるか、別れるかしかないと思いますよ。
旦那さんと男女としてやり直すのは不可能でしょうね。
旦那からすれば、今後道を歩くたびに、また新たな「女房の元カレ」とやらに遭遇するんじゃないかとビクビクもんだろう。
確かに考えただけで、これは、萎える。
とはいえ、子無しならともかく、子供3人もこさえておきながら、離婚ってのはどうだろか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 268HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 282HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 205HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧