女性の方にお聞きしたいのですが…

回答10 + お礼6 HIT数 1487 あ+ あ-

2006/10/30 23:26(更新日時)

寝る時に下着(ブラ)付けていますか❓❓
私は付けて寝る派なのですが母や友人と話すとみんな締め付けられる感覚がイヤだからという理由でしてないようです。
昔テレビでつけたまま寝るのはあまりよくないと言っていたような…いないような💧
ブラ付けたまま寝たら体に悪いとかあるのですか❓教えて下さい🙇

タグ

No.199644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしもはずして寝てます😃締め付けられるし😁良くないって聞いた事あるし🙈

No.2

ブラは寝てる時につけても意味ないんだそうです。ナイト用ブラがあるそうです。

No.3

私は着けて寝る派です。初めてブラ着けたときからずーっとです。
でも外して寝た方がおっきくなるそうです。一時期外して寝たらBからDになりました。今は着けて寝てますが、Dのままです。

No.4

外すとおっきくなるということはないですよ('-^*)/3さんは成長期だったのではないかな(*^_^*)

No.5

私は一人の時はつけずに寝ていました。
あまりにぺったんこで恥ずかしいので、一人でない時は窮屈でないソフトなのをつけて寝ます。
つけてなくても大きくはなりませんでしたが(;^_^A

No.6

>> 1 わたしもはずして寝てます😃締め付けられるし😁良くないって聞いた事あるし🙈 やはりよくないのでしょうか☺💦レスありがとうございます✨

No.7

>> 2 ブラは寝てる時につけても意味ないんだそうです。ナイト用ブラがあるそうです。 ナイト用ブラ🌠というものがあるんですか😲絶対につけなければ落ち着かないという事もないですがあるとそこはかとなく落ち着くというか…☺レスありがとうございます✨

No.8

>> 3 私は着けて寝る派です。初めてブラ着けたときからずーっとです。 でも外して寝た方がおっきくなるそうです。一時期外して寝たらBからDになりまし… 付ける派の方でいらっしゃいますか☺私も初めてつけてからずっと付けて寝てますがEになりました☺レスありがとうございます✨

No.9

>> 4 外すとおっきくなるということはないですよ('-^*)/3さんは成長期だったのではないかな(*^_^*) やはり人それぞれですかね🌠レスありがとうございます✨

No.10

>> 5 私は一人の時はつけずに寝ていました。 あまりにぺったんこで恥ずかしいので、一人でない時は窮屈でないソフトなのをつけて寝ます。 つけてなくても… やはりつけてない方が楽なのでしょうか☺レスありがとうございます✨

No.11

私はですが…つけてると大きくならないってのを信じてつけなかったのですが、効果なくて(;^_^A
胸の大きい人はつけてた方が形が崩れないとも聞いたことありますよ。
今はつけてる方が落ち着きます。ナイト用ではないのですが、自分の中の寝る時用にノンワイヤーの楽~な締め付けのないものつけてます。

No.12

胸がたれるって聞きました。わたしもなしです

No.13

1人でいる時は着けないかな

No.14

私はつけて寝るよ😪あんまり気にしないしね😪ブラをつけて8年ちょいかけるけど年中つけて寝てたから👍気にしなくていいよ

No.15

みなさん色々なレスありがとうございます☺あまり気にしなくてもイイんですね✨付けて寝るのあんまりよくないかなぁとかちょっと思ってたりしたんで気が楽になりました🎵
一括で申し訳ありません🙇

No.16

某大手下着メーカーの方と某補正下着サロンの方の話(御二方の話は同じでした)
ブラは長年着用する事によって年老いた時の垂れを少しでも軽くするものです。立位時は重力がかかるのでカップに胸を収め、肩紐によって重力に逆らってるのです。
しかし立って寝る人はいません。立って寝るならブラをしても意味があります。しかし寝てるのにブラを着用するのは、ブラの意味がないのです。
メーカー側は就寝時のブラ着用はススメておりません。特に胸が大きい方にはワイヤーなしのナイト用ブラをすすめてます。ナイト用は通常のブラと機能が違います。ナイト用を着用したからどうのとかはないです。ナイト用を作った理由は胸の大きい方で寝返りしずらい方にスポブラみたいなので胸をまとめる?目的でだそうです。メーカー側が就寝時の着用をすすめない理由は、キツめのブラをしてる方は締付けによっての肌トラブル また、ワイヤーによって肌を傷つけてしまう事があるからです。

私は就寝時に着用すると胸が大きくなるなどいうがどうですか?と聞きました。そしたらそれはないです。と言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧