妻の浮気①
妻が約1年9カ月浮気をしています。
はじまりはH23年12月。妻は友人の結婚式に出席しました。相手の男(T)も同じ式に出席していました。二人は挙式の時に新郎新婦の親友と言う事で証明するサインをすると言う場面があり、そこが始まりだったようです。その後の二次会で好きな音楽だったり好きなアニメだったりが共通する部分があり、連絡先を交換。その数日後TがDVDを焼いてくれたと言う事で初めて二人で会い、さらにその数週間後、共通の好きな歌手のイベントに二人で行きました。あまりにも数週間で距離が縮まって行く感じに不安になり、新郎であったTの親友にただの友達って言う感じがしないので真意を聞いて止めさせて下さいと私がお願いしました。案の定好意はあったらしく、すぐに私と電話で話し、Tは謝罪し、親友と別の友人の前でドレスをすぐに変え妻の番号は着信拒否しました。 これで大丈夫だろうと思ったわずか一週間後くらいの年末。大掃除をしていると、妻が急に外に出ていきました。私は何か車に取りに行ったのかと思って家の中で掃除をしていたのですが、数十分しても戻って来なかったので外に見に行くと家から少し離れた場所で電話をしていました。その時は電話だったんだくらいで特に追及する事なく過ぎました。それから年が明けて1月5日か6日頃仕事のミーティング終わりに職場の人とご飯を食べに行ってくると言うメールがきました。場所は?と返信をすると○○○と返信がきました。その日私も仕事終わりに職場の人とご飯を食べていて偶然妻が言った場所と同じ所にいました。俺もそこにいるよとメールをすると、返信がなくなりました。少し店の中を探すと妻らしきグループはどこにもいませんでした。その後数時間返信はなく、絶対Tといると思いまず親友に連絡し、事情を説明し、Tと話したいので番号を教えて下さいと伝えました。2回目でTは電話に出ました。Tに一緒にいるのは分かっているので、妻を帰して下さいと言いました。Tは頑なに一緒にいないと言い張り、まだ私の話の途中で「お腹が痛いのでまた後でかけ直します」と言う中学生並みの言い訳で一方的にきりました。その後かけ直してくる事もなく、私がかけても出ませんでした。その日妻は朝5時過ぎに帰宅しました。その日は問いただす事はしませんでした。それからまた数日後ダメだと分かっていたのですが、妻の携帯を見てしまいました。写真を見たのですが、会っていないと言っていたあの日の日付の写真、Tが妻の頬にキスをする写真を見てしまいました。冷静にと思いその写真を私の持っているSDカードに移行しました。その事をTに直接会い問いただしました。最初は二人で会ったのですが、数時間後仕事終わりに妻がきました。Tがメールを送っていたようでした。その
後3人で話し、二人から本当にこれからそういう事はしないので友達としてはせっかく出会えたので良い関係を続けて行きたいと言われました。しきりに出てきた友達としてって言葉にイライラしてしょうがなかったのですが妻との離婚によって3人の子供達(当時5、4、2才) が受けるショックを考えました。それから見てみぬフリ、気づいていないフリをし続けようと言う考えに落ち着けてしまいました。家では普通に子供達にとって大好きなお母さんだったので家庭の中が良い雰囲気ならそれで良いと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
スレ読ませて頂いて、何を書けば良いのでしょうか?
奥さんの浮気に、沢山の情報。
それを認める主さんの気持ちに、どんな答えが
いるのですか?
子ども達の良い母親なら、それで良いのですよね。
夫婦の問題ですよね。
奥さんが許せない内容なら、書き込み出来ますが、良い母親で終わるなら、端が書き込みいりますか?
主さん、次第ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧