上司との昼食
最近会社で毎日上司と2人で外で昼食をとります。
世間話からプライベートまで話し、特に一緒にいて苦痛でもなく、かといってドキドキはせず。
時々一緒にいすぎかなとも思いますが、上司は別にお昼食べるだけだから、別になにも思わないようです。どちらかがいないときは、お互いに一人で昼食をとります。
最近少しだけ上司を意識してしまっていて、上司の気持ちを知りたいのです。本当になにも思わない、とかプチデート気分とか。
なにも思わない相手と毎日2人きりで昼食をとれるのでしょうか?
ちなみに時間外の2人きりでの交流はいっさいありません。
新しい回答の受付は終了しました
仕事中のランチでそんな風に考えてるかなぁ~
私も過去に毎日2人だけでランチ行く上司はいましたけど、仕事の延長だし、逆にゆっくり休憩したくて苦痛でしたけどね
行くぞって言われて行くみたいな…
今、私が部下を抱えてますが、ランチ誘う事もありますが、そんな感情は一切ないです
私が誘う部下は、そういう感情ではなく、気にかけてるというか、心配だったり、ちょっとダメな人だったりします
ランチして、仕事以外の話もして、距離を感じさせないで色々な話を聞く為です
勤務時間外で、プライベートの食事とかなら何かしらの気持ちはあると思いますよ
嫌な言い方してしまったかな⁉
すみません
会社の周りの人って いちいちそういうこというんだよね
主さんが 上司に恋愛感情ないなら ほっとくに限る
少しでも恋愛感情あるなら まずいのでは…と思ったので はっきり書いてしまって すみません
恋愛感情ないなら 上司とも 普通に仕事として良い関係を作ればいいだけだし
既婚者上司だしね
何も思わないから、毎日でも一緒にランチ出来るのではないでしょうか❓
感情入ってたら、逆に(既婚なら)一緒にランチはしづらいと思います。
異性云々は置いといて、会話や沈黙に困らない相手であることは確かかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧