上司との昼食

回答9 + お礼4 HIT数 5260 あ+ あ-

2013/09/05 21:45(更新日時)

最近会社で毎日上司と2人で外で昼食をとります。
世間話からプライベートまで話し、特に一緒にいて苦痛でもなく、かといってドキドキはせず。
時々一緒にいすぎかなとも思いますが、上司は別にお昼食べるだけだから、別になにも思わないようです。どちらかがいないときは、お互いに一人で昼食をとります。
 最近少しだけ上司を意識してしまっていて、上司の気持ちを知りたいのです。本当になにも思わない、とかプチデート気分とか。
なにも思わない相手と毎日2人きりで昼食をとれるのでしょうか?
 ちなみに時間外の2人きりでの交流はいっさいありません。

No.1996814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌いな相手とは食事しないと思うかな?
だから嫌いか好きかでいえば好きかと(`・ω・´)

それがloveかlikeかは知らないよ(・∀・)♪

No.2

お仕事中の食事だから、特に何も考えていないのか、本当は意識している部分があるのかも・・・

でも、上司は家庭がある人でしょ。ヽ(´o`;
マズイ行動は、しない方がいいかなぁ。(ーー;)

No.3

ありがとうございます。
上司の気持ち(ただの習慣とか少しは楽しみにしてるとか)を知るだけで充分なのです。
そもそも私自身好きかわからないので。
あと、上司は既婚お子さんなしで、私独身です。

No.4

好きじゃない部下とはそんなに一緒に過ごさないんじゃないでしょうか?
意識していないにしても、少なくとも嫌われてはいないんだと思いますよ🙈

No.5

時間外に主さんと交流が一切ないなら、

特別な感情は持っていないと考えるのが妥当ではないでしょうか。

自然とそういう事が出来るタイプ👨なんでしょうね。

No.6

仕事中のランチでそんな風に考えてるかなぁ~

私も過去に毎日2人だけでランチ行く上司はいましたけど、仕事の延長だし、逆にゆっくり休憩したくて苦痛でしたけどね

行くぞって言われて行くみたいな…

今、私が部下を抱えてますが、ランチ誘う事もありますが、そんな感情は一切ないです

私が誘う部下は、そういう感情ではなく、気にかけてるというか、心配だったり、ちょっとダメな人だったりします

ランチして、仕事以外の話もして、距離を感じさせないで色々な話を聞く為です

勤務時間外で、プライベートの食事とかなら何かしらの気持ちはあると思いますよ

No.7

上司は 特に特別な感情ないのでは⁉

仕事だから 愛想よく話するだろうし

深い意味はないのでは⁉

No.8

日中お礼をできませんでした。
みなさまありがとうございます。

レスをみると、大半の方が何にも思わないとのこと。ほっとするような残念なような(笑)

No.9

既婚者の上司に 何を期待しているの⁉

No.10

>> 9 レスありがとうございます!きっぱりはっきりしたレス気持ちいいです。

特に期待もなにもないです。
ただ毎日2人きりで嫌じゃないかなとか、他人から仲がいいよねとかいわれたりで、どう思ってるんだろう?みたいな。
まぁ、嫌われてるよりは好感はもたれたほうがいいに決まってるけれど。

なんか、会社の他の人がいうことにふりまわされて、めんどくさいな、自分(>_<)
って感じです。

No.11

嫌な言い方してしまったかな⁉

すみません

会社の周りの人って いちいちそういうこというんだよね

主さんが 上司に恋愛感情ないなら ほっとくに限る

少しでも恋愛感情あるなら まずいのでは…と思ったので はっきり書いてしまって すみません

恋愛感情ないなら 上司とも 普通に仕事として良い関係を作ればいいだけだし

既婚者上司だしね

No.12

何も思わないから、毎日でも一緒にランチ出来るのではないでしょうか❓

感情入ってたら、逆に(既婚なら)一緒にランチはしづらいと思います。

異性云々は置いといて、会話や沈黙に困らない相手であることは確かかなと思います。

No.13

>> 12 レスありがとうございます!
気兼ねしない相手になっているのでしょうか?いつかは信頼にたる頼もしい部下になりたいと思っています。
信頼関係、難しいかな(^^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧