友達が妊娠してるかも…
私と私の友達は16歳です。
友達の彼氏は、20歳で、今年、高専卒業、就職です。
友達に先日『妊娠したかも』との相談を受けました。
友達の、生理予定日は、月の真ん中辺りからちょっとすぎくらい。心あたりのあるHは、2、3週間前です。そして、心あたりのあるHから数日後、少量の出血があり、吐気など、気持ちがわるくなったり、腹痛もあったそうです。
そして、最近、乳首がチクチク痛いそうです。あと、常にだるかったり、眠かったりするそうです。酸っぱいものが欲しいとかはないそうです。
とりあえず、次の火曜日に妊娠検査薬をします。
質問としては、
①この症状で妊娠しているか
②次の火曜日に妊娠検査薬を使うのは早すぎないか
③妊娠していた場合の友達に対しての接し方
友達は妊娠していたら、高校を辞め、産みたいと言っています。
簡単な事ではないでしょう。絶対に辛いはずです。でも、彼女も本気です。私は全力で彼女を応援したいと思っています。
相手の男性も、経済的には問題はナイそうです。
正直、私も混乱しています。
皆さん、よろしくお願いします!
長々と申し訳ありません(ρ_;)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
そうですよね。症状だけでは、わかりませんよね。
接し方は今まで通りにしています。ただ、してほしいコトや、かけて欲しい言葉など、教えてもらいたいです。
まだ、妊娠していると決まったワケではないのにすみません…💧
特別な言葉はいらんと思う。
若いってだけで普通の妊娠と変わらへんし
素直におめでとうでいいんちゃう❓
あたしの友達は
高3の時にデキ婚したけど
回りの皆は付き合いは変わらへんかった。
仲間内で初めてのベビやったから
服とかいっぱい買って大盛り上がりしたよ😃
今本人は嬉しかったて言ってる。
なんか用事あったらなんでもゆってやって感じでいいんちゃうかな❓
出来てたらね🐣
症状的には微妙な感じやけど
あたしは出来てない気がする
火曜日と言わず今日妊検してみたら❓
ありがとうございます💦
経験してある方から聞くと、とっても心強いです。
そうですね💦特別な言葉なんていらないですかぁ✨ 勉強になりました✨
妊娠検査薬は、火曜日に別居している友達のお姉さんからもらえるそうなんです。
とにかく、検査してみなければ、話しも進みませんよね…。
すみません💦ありがとうございました💦
皆さん、他にも、意見などありましたら宜しくお願いします💦
最近の「妊娠しちゃった、どうしよう」とか言ってるおバカな学生よりも、「産んで育てたい」とはっきり意思表示している友人さんに拍手です‼確かに早すぎるかもだけど、女性としての役割を立派に果たそうとしているのですから、素直に応援してあげよう😃
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 758HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…16レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 528HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧