みんな幸せだってサ

回答5 + お礼1 HIT数 1084 あ+ あ-

2013/09/07 21:28(更新日時)

身の程に合ってる生活って言 うけど、いまのこの生活がわ たしには合ってるから、いま の環境なんでしょうか。

仕事運はもっぱらありませ ん。 行く場所行く場所ブラック。 いまの時代、ブラックしかな いからしかたがないのかなと 思ってあきらめてました。

以前働いてたブラック会社 に、理不尽に仕事を辞めさせ られた時、上司に言われた言 葉は、 一回辞めて戻ってくる人多い んだよ でもあなたは自ら辞めたわけ じゃないから戻ってきづらい だろうから必ずまた連絡する からね でしたが、あれから3年なん の連絡もありません。

頑張っても友達できないし、 がんばらないともっとできな い。 仕事ではどこも理不尽にいい ように使われる。

やっとブラックじゃないいま の会社に入った途端、妊娠が わかってその後流産。 流産してから夫婦仲最悪。 離婚も考えてる

前理不尽に辞めさせられた会 社の後輩からメールがきて、 自分はいまもその会社にいて 会社がすごく良くなって毎日 楽しい という内容でした。 流産していま仕事休んでる、 来週手術と伝えたら、 手術こわ~い! と返ってきた。 その後輩は過去に中絶を3回 してて、同じ内容の手術して るはず。

みんな幸せだって。 こんなにわたしはつらいの に、なんでみんな幸せでいら れるんだろう。

No.1997845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌な事が重なると、マイナス思考が強くなります。そうすると、更なる、マイナスを呼び寄せます。どこかで流れを変えないと、いつまでたってもマイナスが続く事になります。

No.2

>> 1 プラスにがんばろうがんばろうってがんばりつづけた上でのマイナスの場合、どうやってたちきりますか?

No.3

私も 長年 空回りが続いていて
すっかり やる気が失せていました

でも 最近 ふと思いました
「もう なるようにかならん」
どうしよう と考えるのを止めました

凹んでいても 生活は待っては
くれませんし 考えるだけ苛々して
体調も崩して 余計に悪循環ですよね

だから 考えるのを止めたんです
言いたい人には 言わせれば良いし
目の前の 与えられた仕事を
やっているだけです。

最近 考えるのを止めてからは
よく眠れるようになりました。

睡眠は 脳のリセットの為にも
大事だと テレビで言ってました。

参考になるかは分かりませんが
一つの考えとして 捉えて下さい。

No.4

つらいことが重なってしまいましたね。そういう時の心無い言葉や、幸せ感あふれる内容のメールは辛いものです。自分は自分。また主さんにも幸せがやってくると思います😣‼

No.5

みんなが幸せではないと思いますよ。
幸せじゃないけど、不幸せと思って生きると余計に不幸を背負い込むことになります。だから辛くても、きつくてもあたかも幸せのように振舞っているのです。

No.6

みんなが幸せかどうかは知らんけど、主さんが上手くいかないのは主さんのせいじゃない?

流産は違うけど、仕事と友達は自分が積み上げてきた結果だし。

文章おかしいし障害とかあるのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧