お墓参り
そんなに嫌とかじゃないのですが、ちょっとした愚痴です(+_+)
旦那には兄と妹、同じ県内に男女の従兄弟も2人います。
ですが、旦那のおばあちゃんをお墓参りに連れて行くのはいつもうちの旦那です。
旦那のお父さんが連れて行ってあげたり、兄弟や従兄弟と交代で連れて行ってあげればいいのに。
旦那は休みが少ないし、子供が居るのはうちだけ(しかも3人)なのに、なぜか毎年毎回旦那が頼まれます。
もしかしたら、おばあちゃんは他の人には頼みずらいのかも知れません。
でもみんなのおばあちゃんなんだから、順番だったり交代で連れて行ってあげてもいいと思いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
おばあちゃんは誰と暮らしているのでしょうか?
みんな、おばあちゃんの家からは近い感じなのでしょうか?
息子より孫の旦那さんに頼みやすいのなら、それでいいんじゃないかなとも思いますけど。お墓参りも年に数回ですよね?
休みの少ない旦那さんには大変かもしれないけど、おばあちゃんが旦那さんを頼ってるなら仕方ないかな。
だったら、それを提案として話し合えばいいと思います。
同意を求めるだけならスレ立てるだけでも充分だけど、主さんの気持ちはそれでは収まらないでしょう?
最終的には『どうしたら良いか』『どうするべきか』という内容になると思います。
だとしたら、主さん自身で行動を起こす事になると思うので、今からでも、何故ご主人ばかりか話し合って、皆でどうするか決めれば良いと思います。
ただ、ご主人の休みが余り無いのも、子供がいる事も、理由にはしない方が良いですよ。
ウチは主人は全くと言っていいくらい休みが無く、法事なども二人の子供と三人で出席してますし、お互いのお墓参りも私が運転手やってます。
義親に叔父や叔母も乗せて行きます。
頼られているうちが華です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧