結婚指輪を売る!?

回答9 + お礼9 HIT数 4167 あ+ あ-

2013/09/09 18:56(更新日時)

既婚者や結婚歴のある方に伺いたいことがあります。

私の友人(既婚男性)の話なのですが、小遣い欲しさに、奥様に内緒で結婚指輪を売ったそうです。

私は未婚ですし、そのような発想自体なかったので、「そんな大切な物を売っていいの!?」と、とてもびっくりしました。

友人いわく、「もう持っていてもしょうがない。」らしいです。夫婦仲が悪いわけではないようですが、ラブラブということでもないようです…。

私が知らないだけで、結婚指輪を売ってしまう人ってざらにいるんでしょうか?だとしたら、結構ショックです。

皆さんは、結婚指輪を売るという行為について、どう思われますか?実際に売ったという方いたりします?

また、皆さんにとって、結婚指輪とはどのくらいの価値を持つ存在ですか?私のイメージでは、宝物レベルなのですが。

パートナーに対する愛情度によるのかもしれませんし、人それぞれだろうとは思うのですが、気になったので質問させていただきました。

13/09/08 03:30 追記
掲示板「家庭の悩み」のほうがよかったかな…。ミスったな…。でも、ご意見お待ちしてます!

タグ

No.1998125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚指輪を売るなんて、考えたこともなかったです、今まで。
そんな人がいるとは・・・
もし、結婚指輪を失くして、同じ新しい指輪を買ったとしても、
それじゃダメなんです。。同じ価値じゃない。

No.2

専業主婦1さん

レスありがとうございます。売っちゃだめですよね。友人の行動には本当に驚きました。やはり結婚指輪は特別な指輪ですよね。

No.3

主さんはかけがえのない物でも
その人はどうでもいい物
思い入れがない、ただの物

価値観の違いと言えばそれまですが

私も売りません
小遣い欲しさなら私物を売ります

No.4

ふしぎには思いますが、仕事の都合などで普段からつけていない、という人だったのでは?それでもひどいと思うけど、魔が差しちゃうのも分かるきがします。

No.5

通行人3さん

レスありがとうございます。たしかに価値観の違いとしか言えないですよね。本人の自由といえばそれまでですもんね。

No.6

主よそんなの普通な訳ないじゃん。
まあそいつはそれだけの関係だったってことでしょう。

俺はどんなに金に困ってもそれだけはしないしそもそもその発想はないわ。
離婚してるとかならまあいいと思うけど。

だから簡単に売れちゃうなんて何の思い入れもなく、金の価値以外に何もないただのファションリングなんでしょうね。

だから売るなんて人は居る居ないにせよ、結果的に売る人はそれだけの関係だということだと思います。

だからそういう発想で売る人も居るんじゃないかな?って感じです。

お金は大事だということは分かりますが、所詮はなくなってしまいますからね。

何か悲しいですね。

No.7

通行人4さん

レスありがとうございます。友人は普段から指輪は身に付けない派でした。「しまい込んでおくくらいなら売っちゃえ!」てきな感じだったのかもしれません。

No.8

通行人6さん

レスありがとうございます。ほんと寂しい行為だな…と思います。こんなこと私が推測しても仕方ないのですが、友人は初心を忘れてしまっているというか、奥様に対する愛情が薄れ気味なのかもしれません。

No.9

指輪を売るほど切迫した小遣い事情なんだろ。

嫁擁護派多数だが、結婚指輪を売られてもしょうがないくらいの鬼嫁やダメ嫁も多数生息してるのは確か。

ミクル見てたら売りたくなるのも分かる😄

No.10

通行人9さん

レスありがとうございます。確かにそういう考え方も一理ありますね。今回の行為も、突き詰めていけば家庭環境や奥様に原因があるのかもわかりませんね…。

No.11

初めましてm(_ _)mそんな事する人がいる事自体、凄いと思います😲別な意味で驚きです👀いくらお金に困ってるとはいえ..まぁ失礼ですがその方にとって結婚生活はその程度?のレベルなのかも知れませんよね?

No.12

通行人11さん

レスありがとうございます。びっくりですよね、衝撃的でした。夫婦間の詳しい現状は知らないので、売ったと聞いた時は地味に反応に困りました…(笑)。

No.13

ただ単に、お金が欲しかったんだと思います💦指輪自体にそれほど価値があるとは思ってないのでは…
奥様が好きじゃなくなってきたとか関係ない気がします😅
寂しいですけどね😲

No.14

離婚した後に売った(笑)
10万が1万くらいにしかならない…

No.15

私は既婚ですが、貧乏なので売る程高価な結婚指輪は買ってもらえませんでした。
でも、これからもそんなに欲しいとも思ってません。
そんなに重要と思ってないので。
まっ、持ってても売りませんけどね。

でも、リサイクルショップには、結構沢山売ってますね…
無理して買って、よほどお金欲しかったのかなぁ〜とか、別れたのかなぁ〜とか思いながら見てますけど。

No.16

通行人13さん

レスありがとうございます。指輪を大切にする・しないというだけで、愛情をはかることはできませんもんね。

No.17

通行人14さん

レスありがとうございます。離婚後に売るという方はいるんですね。やはり買取額は購入時より格段に落ちるようですね。

No.18

通行人15さん

レスありがとうございます。指輪の価値にこだわらず、愛し合っておられるご夫婦はいますもんね。やはり人それぞれですかね。リサイクルショップに行く機会があったら見てみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧