100日祝いのプレゼント

回答4 + お礼0 HIT数 10455 あ+ あ-

2013/09/08 15:02(更新日時)

今日、義弟夫婦の子供の100日祝いに呼ばれているので、何かプレゼントを…と思っているのですが、思いつかないのでアドバイスをお願いします。

うちの子の時にもらった記憶もないし、出産祝いの内祝いももらっていないので、安めのもので良いかな…
と思っています。

パンパースを…と思ったのですが、
パンパースの袋のままお祝いに持って行くのも微妙だし、オムツケーキは高いし、自分で作るにも時間がありません(^^;;

子どもは2人目なので、おもちゃもたくさんあるだろうし…
ちなみに、二人とも女の子です。
2人目の100日祝いでもらって嬉しいものってどんなものでしょうか??

No.1998287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は、銀のスプーンをいただいたのが、嬉しかったです。今でも大切にとってあります。自分で買わないけど、欲しいものを貰うと嬉しいです。

No.2

100日祝いのお祝いは夫婦と子供で簡単にしたので、そういうお祝いはもらったことがないですが…
スタイを何枚かセットにして…とか、そういうものでもいいのではないかなと思います。

No.3

私がいただいたものは 可愛いカーディガンをいただきました.他には音のなる絵本とかもありましたよ

No.4

メジャーな絵本で良いんじゃないでしょうか
選ぶ必要ないですし、本屋さんでラッピングして貰えば簡単ですよ
千円以内で結構選べますし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧