期限までに振り込めない…
10日が給料日とクレジットカードの使用金額の支払い期限日なので
いつも10日に給料をおろしてから別口座の銀行で作ったクレジットカードに預け入れしてるのですが
さきほど、クレジットカードの方の口座にいくら残ってるか残高を見るためにATM使ったら
ICチップがおかしくなっていて使用出来なくなってました。
通帳を持ってたので念のため通帳もいれて預け入れを押して試してみましたが
記帳してないためか、窓口へお持ちくださいと返されてしまいました。
明日、銀行の営業時間中にあまり長く抜けれないためICチップを治すなどの手続きする時間があまりありません。
通帳を持って預け入れしたいと窓口に言っても、未記帳だから時間がかかるのでしょうか?
これが有力候補ですが、もし時間がかかって無理なら
給料が振り込まれている口座から、クレジットカードの口座に振り込んでおけばいいのでは?と考えたのですが
14時に振り込んだとしたら、口座から口座にその日にすぐ振り込まれますか?
もし時間がかかるのなら、クレジットカードの支払い金額の引き落としが出来ず
カードが使用出来なくなるのではと心配です。
どなたかいい方法あれば教えてください。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
14時に振込だとその日になるか微妙なところです。同じ金融機関への振込じゃないですよね?他行への振込だと翌日になる可能性があります。振込手続きを銀行でしたらいいと思います。明日、銀行があいたらこの通帳からクレジットの口座に振り込み手続きをすればOKだと思いますが?
とりあえず、カード会社に連絡を入れて相談しましょう。終日、対応していると思います。
たぶん、明日の決済には間に合いませんので、あらためて請求を受けて(支払伝票を発行するなどしてもらって)払いに行くことになると思います。
ところで、ネットバンキングを使われてはいないんでしょうか…。
A銀行のあなたの口座から、B銀行のあなたの口座(カード決済口座)へ振込む形になりますが、一定の金額の預貯金等があれば、振込手数料がかかりません。わざわざ現金を入れ替えに行かなくても、家のパソコンでお金の移動ができるので楽です 。
今更なんですが、引落処理は夜中が多いですので 決済が10日だから10日中に入金すれば良い、という考え方をするのではなく、前日までに入金しておいた方が安心だと思います。
カード会社によっては、夜中の段階で残高不足ですと、日中に再引落しをしないで、未収扱いにするところもあるためです。
そうですか
金融機関では、「ごとうび」と言って 5のつく日や10日、20日、30日もしくは月末日は、窓口が込みあいます。
支店にもよりますが、14時台は、かなり時間がかかる(待たされる)と思います。
また、未記帳状態が続きますと、機械が通帳を受け付けなくなることがあります。
あとは、通帳の磁気不良なども考えられますが、営業時間内でないと対応できないです。
記帳は、こまめになさるようにして下さい。
では。
皆さま、このスレに書き込んでくださってありがとうございました。
昨日ですが、ダメ元で銀行窓口を覗いたらたまたま空いてたので並んで
通帳から預け入れさせていただきました。磁気も落ちてたけどその場で直していただきました。
あっという間だったのでなんとか間に合えてよかったです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧