可愛い奥さんになりたい

回答8 + お礼3 HIT数 5455 あ+ あ-

2013/09/14 23:38(更新日時)

男性から見て理想の奥さんはどんなひとですが?顔が可愛いとか、ナイスバディとか、性格がいいとかではなく、もっと具体的に、こうしてくれら嬉しいこと、ファッションやコミュニケーションなど、仲イイ夫婦の秘訣を教えて下さい。
自営業で義父母妹曾祖母と完全同居で子供三人、時間に追われて自分の身だしなみもボロボロ、イライラストレスで子供に優しくできずヒステリックになってしまいます。家族にも、家事育児介護をあまりしてくれないイライラが爆発して旦那と子供に当たり散らしてます。
そんな自分嫌いで、変わりたい変わりたいと思っていますが、まわりのきちんとした奥さんが羨ましすぎて妬んでしまいます。家事もなにもしなくても許される義妹はお肌のお手入れ、ヘアメイク、ファッションにたくさん時間かけられて、この差は何?
でも、そんなマイナス思考はおさらばしたいので、旦那や子供の接し方、声かけ、家事のことなどイイ奥さんになるためのアドバイスください。お願いします。
まじで、変わりたいです。

No.1998923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人は外見ではないのです。
内面からにじみ出る、優しさが人を物語ります。
見返りを期待せずに、家族に献身的に仕えることって、美しいですよ!
とにかく、優しさが大事。

No.2

極論言うなら相手の理想になること。夫婦ならパートナーに不足してるものを代償なしに補ってあげること。労りの気持ちで見返りを求めず、相手の必要としてる部分に尽くせるなら、相手もあなたの愛情に気づいてくれると思います。

夫婦だし、あんまり小難しく考えないで、お互いによりかかって生きて行けたら幸せですよね。

何にしても、旦那さんがどんな人か、どんだけの収入でどんな生活環境かにもよりますから、あんまり人と比べない方がいいですよ。

主さん夫婦には主さん夫婦の幸せの形があるはずですから。周りよりも今の自分に求められてるものを見つめましょう❓

No.3

主さんは充分素敵な奥さんだと思いますよ
外見ばっかり華やかにしていても、いずれ老いは来ます、その時に空っぽになりますよね
いつもお疲れ様です😭

No.4

お忙しい毎日のようですね。
私も妻とはもぅ二十数年一緒です。

喧嘩も殆どないです。
男性にとっていい奥さんですか?

私にとってで宜しいですか?

1、やはりいつも綺麗でいて欲しいです。少しリップでも唇に!
2、オバたりあんにならないで欲しい!
3、笑顔忘れないで!明るく!

以上は見た目です。
大事なのはやはり中身です。
出かける時は、玄関の外まで出て見送る
帰宅したら一番にお帰りなさいって!
男はプライド高いです。
少し理不尽な事もその場は納得するようにして機嫌の良い時に話し合ってみる。二人共カッカしないように。

何事も穏やかにスマイル絶やさないようにすれば大丈夫です。
ヒステリックなんかもってのほかです。
少し時間かかりますけど頑張ってください。

私は、妻と口喧嘩などしてイヤになった時、初めて妻に会った時を想い出すようにしてます。
若くて可愛いかった妻を想い出すと自然に優しくなれます。
横に寝てる妻や旦那さんのイヒキもお互いに笑って許せるご夫婦になってくださいね!

No.5

レス読んで、ゆとりがないと思いました。

何でも楽しくやるようにしたら、少しはイライラしなくなるのでは?

毎日おいしい手作りご飯、部屋が綺麗で外見も綺麗な奥さんは素敵。

No.6

いい奥さん→毎日笑顔
料理上手で怒らない

悪い奥さん→ガミガミ
ヒステリックな嫉妬深い女

No.7

横レスすみません。
4さん、素敵なご夫婦ですね。感激しました。

うちは結婚1年でまだ新米ですが、なるべく夫の小さな変化に気を付けています。家が狭いのでだいたい同じ空間で過ごすことが多いため、可能なのかもしれません。
あ、今日は肩こってるなとか、何か不安げだなとか。そんなときは家事の分担(共働きです)を軽くしてあげたり、夫が好きな入浴剤でお風呂を用意したり。些細ですがそんなことを積み重ねていると、お互い感謝の気持ちも静かに積み重なっていくような気がします。可愛い奥さん、私もなりたいので勉強中です、一緒に頑張りましょう(*^^*)

No.8

>> 6 いい奥さん→毎日笑顔 料理上手で怒らない 悪い奥さん→ガミガミ ヒステリックな嫉妬深い女 私は悪い奥さんです

No.9

>> 7 横レスすみません。 4さん、素敵なご夫婦ですね。感激しました。 うちは結婚1年でまだ新米ですが、なるべく夫の小さな変化に気を付けてい… 7さん、すごく良い奥さんですね(*^_^*)

No.10

理想の奥さんですか?あなたは3人の母であり妻です。更に嫁をやっているので、あなたこそ理想の奥さんと思います。
僕の勝手な意見ですが、
実績と自分に自信をもって、どっしりと。
衣食住やお金や子供持ちや健康でも、自分の幸せな事を見つめ直して、気持ちにゆとりが出来れば、更に良い奥さんになると思います。
お茶や散歩や友達とペェチャクチャで日頃のバタバタをリフレッシュするのも良いのでは。

別に宗教者では有りませんが、主さんの日々が想像できたし、そう言う風に悩む時も有るだろうなぁっと思ったので

No.11

>> 10 気持ちにゆとり…ないです。
だから義妹や他の奥さんたちを妬むんだと思います。
夫もそんな風に言ってくれたらいいのにな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧