インテリア

回答6 + お礼3 HIT数 908 あ+ あ-

2006/12/01 00:03(更新日時)

みなさんのお宅はインテリアはご夫婦どちらが決めていますか?家は二人で相談してみるものの、意見がまったく合わず喧嘩になります。お互いの意見を取り入れると統一感のない部屋になってしまうし、悩みの種です。お互い意見が合わない場合の解決方法はどうされてますか?

タグ

No.199893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が北欧のインテリアが大好きなので、そんな感じになってます。でも家具を買う時は一緒に行って、主人の好みも取り入れました。主人は「主に家にいるのはあなただから、あなたがくつろげる空間にしたら?」と折れてくれました。

No.2

うちの旦那は、住めたら良いって人なんで、何も言いませんよ

No.3

1さんありがとうございますm(__)m
素敵な旦那さんですね。やはりインテリアは女性の好みにしたほうが、いいような気もするのですが…。旦那さんの好みも上手に取り入れられて羨ましいです。

No.4

2さんありがとうございますm(__)m
何も言わないなんていいですね。私も自分好みのインテリアにしたいなぁ…

No.5

インテリアコーディネーターの仕事してます😃だからウチは私が決めますが、どうしても意見があわないなら色味だけでもそろえてあげるといいですよ👍

No.6

横レスになりますが・・ 主さんは24才でインテリアコーディネーターの資格を持ってビジネスされているんだ☝😊

インテリアコーディネーターは25才以上でないと取得できないとされていますが・・ すごいね

No.7

5さん4です😃前に年齢設定間違えたんですがまだ間違ったまま直してないんですよ😥ややこしくてごめんなさい💦本当は27です💀
昔は25からでしたが今は年齢不問だったはずですよ😃

No.8

みなさんありがとうございますm(__)m
色だけでも揃えると綺麗ですよね(^O^)白がいいなぁと思うのですが、あいにく食器棚が木です(T_T)白と木でも綺麗でしょうか?

No.9

我が家は私の好みのインテリアになってますね…。私はシンプルなナチュラルカントリーが好きで 夫は和風で古いものがすきなんです💧夫の部屋には苔や不思議な植物が…
夫のスペースを作っておいてそこだけは干渉しません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧