歯が…
信じられないでしょうがこの年で15くらい虫歯あります。去年夏初めて虫歯ができ、それから急速に増えました。人に口の中見られたくなくて笑えなくなりました。
ちゃんと磨いてるのに。
将来歯が皆なくなってしまうのではと不安になり死にたくなるんです。
虫歯くらいで死ぬとか考えるなて思うでしょうが、私にとって深刻な問題なんです。虫歯だらけで喋れなくて食べれなくてボケる将来ってぞっとしません?
鬱になりそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まとめてのお礼ですみません。レス嬉しいです。
過去の虫歯で何個か神経いって抜いたのがあり、不安です。私は去年夏と春に沢山虫歯が見つかり、それ以来3ヶ月ごとに歯医者に行き、そのたびに虫歯見つかり絶望します。何でだろ、って。歯は銀歯なので、目立って凄く恥ずかしいです。引かれるので友人にも言えずマイミクで吐き出せて嬉しいです。
歯医者に絶対行って下さい。
痛みなどはありますか?
私は虫歯放置し過ぎて、痛みでフラフラして意識失いかけたことあります。
どうやら虫歯で死ぬなんてこともあるらしいです。
ほんと一時期強烈でした。
ちなみに後少しで20代なのに入れ歯になるところでした^^;
医師にはギリギリセーフでしたね!と言われました。
それからは虫歯でなくとも歯医者には定期的にちゃんと行くようになりました。
主も後悔する前に必ず行って下さい。
そして今後半年に一度でもいいので歯の調子など様子を見てもらって下さい。
叢生や乱杭歯はあるなら磨き残しのもとになるから矯正する。
矯正するほどじゃないなら、歯垢が赤く染まる液をつけてガッカリ歯磨きしてみたら?
ちなみに正しい歯磨きのコツを教えてあげるね。
あまり口を開けないこと、小さめの歯ブラシを使うこと、歯ブラシは月1で新品に変えること、フロスなどを使って歯間まできちんと手入れすること、頬っぺたに軽い痛みを感じるくらい奥まで歯ブラシを差し込むこと。
私は現在矯正中で、歯磨き指導を受けたので確かだよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧