商品が届かない!

回答4 + お礼0 HIT数 1336 あ+ あ-

2013/09/12 01:37(更新日時)

先月の半ば過ぎくらいにネットショッピングをしました。今の時期の物と冬物を一緒に買おうと思っていたら、その店の買い物カゴはそんなに入らなかったみたいだったので、2回に分けて購入しました。10日経ってもこないので(以前1度利用した時は1週間くらいで届いた記憶があるので。)メールで商品はいつ届くのかと送ると、丁度送った2日後くらいに1セットだけ宅急便で届きました。メールでの返答はありませんでした。その後にもう1セットくるのかなと思い待ちましたが、全くきていません。一昨日もう1度メールで問い合せましたが、未だに商品も届いてなければ返答すら帰ってきてません。最初はドメイン指定をしてるから?と思いましたが、その店からの商品案内のメールは普通にきます。あと、もしかしてもう1セットは購入してない事になっているのか?とも思いましたが、その店のサイトの購入履歴を見ると、購入済になってるんです。電話で問い合わせるべきでしょうか?

No.1999640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

待っても届かない、メールの返信もないのであれば、電話で問い合わせしてみていいんじゃないかと思います。
通販って、こういう時面倒と言うか、ちゃんと届くまで不安ですよね。
お店も信頼出来るか見極めないといけないし。

No.2

注文した後に、自動送信で控えみたいなの送られてこなかったんですか?質問した内容には、一両日中にでも何かしら返答してもらいたいですよね。ただでさえ顔の見えない相手だからこそ不安なのに・・・。
電話したほうがいいと思います。

No.3

私も通販で注文して一週間以上来なかった事があり電話連絡したら 『今品切れ状態なので1ヶ月お待ち下さい』って言われた事がありました。
店側は 『ハガキで発送が遅れる』と 連絡しましたが‥だって。
ハガキも来てなくて電話連絡後に来た事があります。

主さんも電話連絡して発送の件、いつ頃届くか、必ず聞いた方がいいですよ。

あまりにも遅れる事があるならキャンセルもありだと思います。

No.4

主さんの気の長さに感心しました

遠慮なく問い合わせをしましょう
発送がまだなら返金を要請したらどうでしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題