B型男性って
B型批判ではありません。
私はB型が苦手でしたが、最近は男女共周りにB型がたくさんいます。
その中でB型男性と1年以上、連絡のやり取りがあります。ほぼB型男性から。
B型男性って、仲間意識(恋愛無し)で連絡取り合いますか?
B型男性って、特に用が無くても連絡取り合いますか?
B型男性って、異性からの気持ちを敏感に分かりますか?
B型男性って、どういう時に異性にひかれますか?また好きになりますか?
色んなB型男性がいるから、一概に言えないのは分かりますがお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
>>彼女には普通で女友達には優しい?なぜ?
女友達限定、とかじゃなくて、誰にでも優しい。でも彼女には素っ気ない態度だったりする。
まあつまり、外面がいいってことだね。だから、彼女と一緒にいるときは「アイツといたら疲れるわー」みたいに愚痴を漏らす。
>>一途って、毎日📱ってのもはいりますか?
うん。毎日メールしたり電話したりするね。甘えてくる。
逆に、冷めてきたり他に好きな女が出来たときは、面白いくらいハッキリ態度にでるから、分かりやすい。
要するに、単純なんだ。
>>どうすれば、私の好意が伝わり、うまくいきますか?
明るくて面白い性格の子を好きになるってのが皆、共通してたな。あと、世話好きな女。
「こら!駄目でしょ!」とか「ヨシヨシ」してくれるような女に惹かれるらしいが。
外見の好みは範囲が広いから、あまり気にしなくてもいいかな。あくまでも俺の周りにいる奴等は、だけど。
B型旦那がいます。付き合うまで早かったですよ!連絡もマメで。ただ振り回されることもあったし、破局寸前って時期も実はありました。 付き合いが長くなるうちに、何となくわかるようになり今に至っています。主さんも頑張って下さいね!応援しています。
なんかこの主さんほっとけないんだよな
いろいろ心配だわ
例えば仮にB型男性さんとうまくいって結婚して子供できたとして、その子供も血液型に振り回される大人になっちゃうのかな?とか
ぶっちゃけ自分は血液型性格判断については否定派なわけですが、スレタイに釣られてついつい2回ほどレスつけてしまいました
なるべく中立の振りをしてね
他の血液型スレを見るとたいてい
「否定派はスルーして下さい」
って注釈が入っています
今度からはこれ付けといた方がいいですね
改めて読み返してみましたが、このスレの本題は、男女の友情は有るのかってことなのかな?
自分は残念ながらB型ではありませんので、ただの通りすがりのつぶやきとして、
「直接確かめるしかないんじゃない?」
とコメントさせて頂きます
[以下蛇足]
気になって色々調べていたらこんな本が出てるのを知りました
『ブラッドタイプ』
(松岡圭祐著 徳間書店)
白血病の女性が骨髄移植により血液型がB型に変わるのを嫌い、輸血を拒否し生命の危機に陥るなど、迷信に基づく騒動が頻出、臨床心理士らがその非科学性をどう証明し混乱を鎮めるか、というストーリー
(骨髄移植は白血球抗原[HLA]型の一致が必要とされるため、赤血球の型であるABO式の血液型より優先される)
あとついでに…、
日本で血液型性格診断が信じられるきっかけになったのは、1932年に出版された
「血液型と気質(古川竹二・著)」
という本だそうです。
このときは余り流行らなかったようですが、1971年に能見正比古という人が書いた
「血液型でわかる相性」
という本がキッカケで大流行が始まったようです。東京オリンピックより後ですね
ちなみに能見さんはB型でした
ではお邪魔虫はこの辺で
失礼いたしますm(__)m
血液型で人を好きになったり嫌いになったりするのかーい
下らないですよ
私の場合
好きになった人がB型だったー O型だったー AB型だったー A型だったー
だからどうしたら落ちるかなー?
なんて考えないです。
その男が影で主さんと同じこと考えてたら、、、かなり気持ち悪くないですか?
私は彼氏が血液型とか星座占いして、AB型ってさ~とか言ってきたら、ドン引きします。
>>66
え?ちょっとまった!
>>これで、私とB型の人は友人関係だと分かりました。
「分かりました」って
なにが分かったんですか???
このスレでたくさんの部外者が、相手の男性は主さんに気が無いって言ったらそれで決め付けちゃうんですか!!
だからほっとけないって言ってるんですよ!
………いや、もうほっとくしかないんかな
微妙に話が
噛み合ってないし(・ω・;)
>>69
相手の男性さんとのことはちょっと残念でしたが、まだこれからのことは分からないじゃないですか
…まあこれも部外者の無責任なはげましですが
血液型の件については主さん一人が悪いわけではありませんし、本を書いた能見さんが悪いわけでもない
ただの社会現象です
誰も悪くないから余計にやっかいなんですね
削除されたレスについて、
>>62.削除されたレス
は読みましたが、例の(35♂)さんですね
ただの中傷でしたから読んでないなら良かったと思います
>>63は読んでませんが同じ人かな?
だとすると3件削除されたのでペナルティーでしばらく書き込みできませんね
それじゃとりあえず(?)
おやすみなさ〜い( ´∀`)ノ
私は0型で同僚豚女がB型です 『同僚は実も無いのに自意識過剰で見えっ張り、勝手者、いい加減、無責任、1人で行動できないくせに好き嫌いで様々な人を虐めだす、自分が正しいと思っており、間違いにきづいても押し通す、性的アピールがあからさま』←に全く同感です。そして私の彼もB型ですが、甘えん坊でマイペースで振り回されてますが少年みたく純粋で好き嫌いが激しく頑固者です。だけど彼と私は理解しあえるので一番、違和感なく、そばにいると幸せ感じます。
皆が皆、型に填まっている訳ではないし、そうだったら世の中大変な事になってると思いませんか?自分たちと付き合うまでのペースが同じな訳ないですよ。そんなに執着してたら、上手くいく事だってダメにしてしまいそうです。もっと力を抜いてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧