職業のメリット。

回答12 + お礼2 HIT数 1942 あ+ あ-

2013/09/13 23:23(更新日時)

皆さんの仕事の、従業員ならではのメリットは何ですか?

私はエステサロンですが、洗濯機やシャワー、化粧水などがあるのでいつでも利用できる事です。あとは、施術で使うエステの機械や永久脱毛をタダで使い放題。

飲食だと、ご飯代浮きますか?
美容師さんは髪の毛がタダで染め放題、トリートメントし放題ですか?
アパレルは服代が浮く?
看護師は病院代が浮く?

皆さんそれぞれの職業のメリットを教えてください。

No.1999925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ファミレスで仕事していた時は、割引券とかあったし、試食会とかもあって美味しいもの食べれて楽しかったです😃家族は家電量販店で仕事していましたが、電化製品が安く買えたり、試供品、展示品をタダでもらって使っててうらやましかった~~🎵

No.2

ケーキ🎂を作っている工場で働いていた時は、
余ったケーキ🍰をたくさん貰って帰る日がありました。
今思えば大分太ってしまったけど。まあいいか。🐷

No.3

看護師ですが、病院代は浮きませんよー(笑)保険点数なので、そこは誤魔化せません(ー ー;)
急遽かかっても、そこの職員だったら保険証なしでも、保険証ありの値段で手持ちが無ければ後日でもOKというのはありますが。
薬も数えてるので、もらえないし…。
てかもらったらいけないんですけどね(笑)
何かあった時や気になる事がある時、仲が良い医者が居ればタダで診察してもらえることかな?
機械類は使えませんが(*_*)
あ、でも妊娠中は病棟にあるエコーだけは結構自由に使えたので、夜勤中とか上司がいない時はエコーを使って赤ちゃんの生存確認してました!

No.4

コンビニでバイトしてた頃は、廃棄処分の弁当や食品を頂きました🎵
一人暮らしの貧乏学生だったので、すごく食費は助かりましたよ。
あと、不要な雑誌の付録ももらったことあります。

No.5

母は某食品会社だったので、社内販売で安くいろいろ買ってました。
私の会社は…防災用の賞味期限の迫った食品の販売があるくらいですね😅

No.6

某スーパーでフルパートしてます

社内買い物1割引で給料天引きです
タバコ以外はぜーんぶ1割引ですよ~

でもついつい買いすぎて給料が…少

No.7

主さんの職場って、経理がすごく曖昧なんですね…………
それを、世間では『業務上横領』と言います。
犯罪紙一重なので、自分の身を守りたければ、あまり大っぴらに吹聴してあるかない方がいいですよ。

タダで○○し放題とかって、まずないのが普通。

No.8

ありがとうございます。
やはりあるんですね!いいなぁ!
バイトなどしたら、どういうメリットがあるのか気になっていました。

7さん、誤解されては困るから書きますが、エステティックって結果重視で実感や結果を伝える仕事なので、自分達で使ったり試して、お客様に伝えるよう会社から言われています。洗濯やシャワーも、自分たちの分を回したら水道代の横領になるわけではないし、色々あるのではないですか?厳しい所は厳しいかもしれませんね。

No.9

賃貸の不動産屋です。
業務用のシステムで、自分の家とかも探せちゃいます。
でも、最近はほぼネットに載っている情報と替わりませんね…。
あとは、法知識や交渉の仕方をしってる、くらいかな。

No.10

某ドラッグストア勤務です。化粧品や薬を社割で買えたり、入れ替え商品の化粧品(アイシャドーや口紅)のテスター貰えたりしますね😸😸

No.11

>8
従業員さんがテスターみたいな感じなんですね。
使った事がない物を勧められるより安心します😄

ただ、ふと疑問に思ったのですが、その使用の感想や不具合が生じた場合は会社側に伝える義務もあるのでしょうか?

No.12

皆さんありがとうございます。そういうメリットがあると、少し嫌でも恵まれてると立て直せますよね。

最後の方、不具合がある事はほとんどないですが、強い女子が揃ってるので、もしそういうことがあってもしっかり対応してますよ。施術はタダだけど、普通のサプリなどの商品は使いたかったらちゃんと買いますし、効果もそのまま伝えますよ。

No.13

銀行員だった時、給料が振り込まれる普通預金は定期預金並みに金利が良かった

旅行会社で添乗員していた時は、仕事とはいえタダであちこち行けた。TDRはタダで50回は入園した。

北海道の食品メーカー勤務では卸値でカニ・ウニ・ホタテ・いくら、など格安で買えた。

No.14

美容師やってますがおしゃれはもちろんかなりできますね♪髪のカットはスタッフがしてくれるしカラーリング、パーマも材料費だけでできますしね(*^.^*)しかしスタッフ同士で営業後してるので練習としてスキルアップの為目的はしっかりもってやってます。後は技術職なんで自分の家族親戚は美容代かかってないですね、そのぶん良くしてもらってます♪あとたまにですけど芸能人の方にお会いできた時はめちゃテンション上がりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧