なんとなく気になった非通知設定

回答8 + お礼7 HIT数 6065 あ+ あ-

2013/09/12 22:53(更新日時)

少し前に非通知から電話がかかってきました。もちろん出ていません。ついさっき、電話の着信履歴を見たら非通知に私からかけられなくなりました。思い付く理由は…

①非通知でかけた人が携帯を変えてその時番号も変えた。
②非通知側が私の番号を着信拒否した。

この二つは考えられると思いますか?
また、他に原因は考えられますでしょうか??

No.2000017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

違う携帯で電話したら2つの疑問解決するよ まずやってみたら?

No.2

まさかその非通知にリダイヤルを試みてるわけじゃないよね?

No.3

あの…
非通知なのに、掛けてきた人や電話番号が分かるのですか?

普通、非通知だと相手の電話番号がわからないから、着信履歴からの発信はできませんが…。

No.4

>> 1 違う携帯で電話したら2つの疑問解決するよ まずやってみたら? レスありがとうございます。

しかし、他の携帯が無いのと相手の電話番号がわからないのでかけようがありません。

No.5

>> 2 まさかその非通知にリダイヤルを試みてるわけじゃないよね? 実際上、行動には移しませんが試したらどうなるかな?と少し思いました(笑)

No.6

>> 3 あの… 非通知なのに、掛けてきた人や電話番号が分かるのですか? 普通、非通知だと相手の電話番号がわからないから、着信履歴からの発信は… もしかして非通知って最初から折り返しの電話できない感じですか?

No.7

>>5

言ってる意味がわかりません

No.8

>>6
そうですね。

相手に電話番号を知られたくない、そのための非通知ですから。

No.9

>> 7 >>5 ? 言ってる意味がわかりません あ、リダイヤルと折り返しの電話がゴッチャになってました(笑)

しかし、貴女の質問もよくわからないです(笑)

No.10

だめだこりゃ

No.11

>> 8 >>6 そうですね。 相手に電話番号を知られたくない、そのための非通知ですから。 電話番号がわからなくても折り返しの電話はできると思っていました(笑)

No.13

番号を非通知にしているんだから、折り返し(かけ直し)も出来ません

よく相手が拒否したや番号を変えたって発想にたどり着きますね(苦笑)

No.14

>> 13 わざわざ教えてくれてありがとうございます。

暇人ですから(笑)

No.15

ごめん吹いた😂

非通知に電話するって発想は無かったよ!主さん面白い!座布団一枚⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧