人はなぜ手料理が好きなの?
他人の手料理が食べられない人いますか?
僕は食べられません
彼女の手料理も食べることができませんし、一人暮らしが長いのでおそらく今は母の手料理も食べられません
鍋パなども苦手です
食べられるのは、外食、販売食品などプロの料理、もしくは自分が作った料理のみです(ちなみに料理はできません)
こんな人間は自分だけだろうと思っていましたが、全く同じ人に出会う機会があり、もしかすると広い世の中自分だけではないのかもしれないと思いました
味にしても手料理がプロに勝ることはあまりないですし、あったとしても何となく嫌ですよね
新しい回答の受付は終了しました
レストランの厨房を過信されていないですか。特に清潔とは思いませんが。
ピザ店の箱の回りにネズ○がいて、弁当店の鍋にゴ○ブリが入ってしまっても、知らなければ平気ですか。
バイトしていた友達が、自分は食べないと言っていました。
潔癖性なんでしょうが、材料から自分で作るようにすれば安心ですね。
イキモノである、あなたの体内も(もちろん私の体内も)菌だらけなんですけれどもね。
主さんの場合は少し変わってますね?
人が作ったのが食べられない人はいるんですが、主さんはお母様や外食はいいんですよね?
外食なんて何が入ってるかわからないのに食べられるんですか?
目の前で彼女が作ったご飯と知らないうちに出来上がったプロのご飯なら、潔癖の人はどちらかといえばプロのをいやがるような。。
インスタントとかも何があるかわからないし。
とりあえず、潔癖性です。
ん?
味が って事?
人の《手》が嫌って事?
味だったら、添加物とか防腐剤の方が気になりませんか?
《手》が…というなら、なんか違う様に思います。
プロだって《手》で作ってます
それに、彼女さんが《手》で作った料理は嫌なくせに、もっとすごい あんな事やこんな事は出来るんですよね?
スッゴクスッゴク矛盾!!
潔癖じゃなくて屁理屈なだけだよ⤵
ずっとご自分で自炊してから言いなよ と言いたい。
手作りに込められてる 想いや 有り難さすらわからない人に無理に食べてもらってる側が可哀想。
ありがとうございます
1人しかいなくて驚きました
意外といるだろうと思っていました
ちなみに手料理の必要性はよくわかりません
自分の作った料理、人に食べて貰うのが嬉しいのはわかりますが
手料理に関しては確かに潔癖だと思います
それ以外は、全然潔癖ではありませんし、むしろ無頓着なほうです
また、本文に書きましたが母の手料理も食べられません
子供の頃は食べていましたが、おそらく生きていくのに必要だったからでしょう
今は実家を離れて久しいのでもう無理です
なのでもし食事をしなくても生きていけるのなら、プロの料理含め、全ての食事ができなくなるかもしれません
ちなみにこれでも月の食費は3万5千程度で収まりますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧