ダーリンて、、、

回答7 + お礼1 HIT数 2341 あ+ あ-

2013/09/13 22:39(更新日時)

愚痴みたいになってしまうので、不快な方はスルーしてくださいますようお願いします。

私の友人のことなんですが、友人は旦那さんに不満があり、よく喧嘩しては家飛び出したり、暴力されて離婚話が出たり、でもなんとか離婚せずに生活しています。旦那さんの話を聞いていると旦那さんもそれはだめでしょ~ってこともありますが、友人も悪いところもあるな~と思ったり、、そんなこんなで友人は昔からちょくちょく浮気をしていました。私も昔は泣いて止めましたが 浮気をやめませんでした。そのうち 浮気されても仕方ないか~旦那さんがあれじゃね、、、と私も友人に何も言わなくなりました。
今も浮気相手とラブラブなんですが、タイムラインには 夫婦仲がとてもよく見える内容に 理解できなく、腹立たしくも感じてしまいます。
ダーリンと○○行きました~ ダーリンにプレゼントもらいました~ ダーリンありがと~ とかです。
ダーリンって使っていることが余計に不愉快に感じます。

タイムラインを見ている 他の人達には とても仲良い夫婦に見えるわけです。
私も見てるの知ってます。不愉快で見るのもやめましたが。

彼女の心理がわかる方いますか?
不満な旦那のことを ダーリンて、、、理解できません。

私がおかしいですか?

率直なご意見お願いします。

No.2000278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

twitterとかLINEとかFacebookとか、ああいうのは自慢する為だけに割り切って利用する人がいます。😃
人前でメイクとかファッションに気合を入れる様に、呼び方も力んで💪いるのですね。。

No.2

ご主人には、ダーリンなんて言ってないでしょうね⤵

仲が良さそうに見せる芝居でしょ。

馬鹿です。

No.3

これは不愉快ですね。ただその友達は、夫婦仲良好でラブラブだって思わせたいだけだと思います。うわべだけの夫婦にはなりたくないですね。他人のふり見て我がふり直せっていうし。

No.4

友人のその場かぎりの自己満足なんでしょうね。後、願望なのでは。実際は、違うけれど、そうあったらいいなとか。ある意味、哀れですね。

No.5

内心、
お前浮気してるだろーが❗書き込んでやろうか❗
って思いますよね。
でも外面いい人って、無神経だから体裁保つ為に何も気にしないんですよ。
うちにも浮気ばんばんやってて、嫁と仲悪いのに定期的に仕事仲間に嫁連れてきて挨拶させてる人いましたからね。
おしどり夫婦とか言われてて、まじキモかった😱

No.6

不倫の矢口真理もそうだったよね・・・
不倫バレて修羅場なのに、その最中に何故か、旦那さんとラブラブでーすみたいな内容更新してたわ・・・

ネット上ぐらいは幸せな自分、幸せな家庭を演じたいんだろうなー・・・。
可哀想だね。

No.7

きっと寂しいんじゃないかな?
現実と願望の狭間😢

可哀想な人なんじゃない?

No.8

みなさん ありがとうございます!

みなさんのレスを読んで、なるほどなぁと思いました。

こんなことで私が不愉快になることはおかしいことなのかな、、とも思いましたが、不愉快だと感じる方がいて ちょっと ほっとしました。

彼女は二重人格なんじゃないかなって感じることが昔からありました。それがタイムラインに表れてるんでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧