助けて

回答3 + お礼1 HIT数 1193 あ+ あ-

2013/09/15 13:29(更新日時)

真剣に悩んでいます。
私は、ある人(Aさんとします)の影響で一人の役に立つと決めました。
それが、わかりやすい職業を目指そうと、看護師か養護教諭(保健室の先生)を最終決定としました。
Aさんが幼少期辛い思いをされた(自分では言いませんが、実子だか親が上しか愛さなかった)ので、家庭に悩む人の力にもなりたいと養護教諭を選びました。
そんなAさんが大怪我、私は簡単な看護しかできない。
強い人だから、治ったら復帰という。
止めたいし、応援したいし、力になりたいのに私に出来ることはなんですか?
Aさんとの関係は私親しいですが、恋人とかそんなんじゃありません。
妹分みたいな感じなんだと思います。
私も、Aさんに人生かけれるし、死ねる覚悟で尽くしたいですが、恋愛とかではなく、人生助けてくれた人だからと思います。
毎日見舞うことしかできない。
何か役に立つ知識や、することありますか?
お前は普通に幸せになれと言われます。
過去、私には色々あり笑えないほど辛い時期ありました。
そっから生きようと思ったのがこの人の存在。
自宅療養からは、包帯交換くらいはしてます。

No.2000691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Aさんとの関係が分からないのですが・・・
自宅に看病に行けるほど親しい間柄なのでしょうか⁉
Aさんの怪我の程度も不明ですし、お見舞いに行くことぐらいしか浮かびません💦
ただ、主が目標に向かって頑張ることが、Aさんにとっても励みになると思います。

No.2

Aさんとは異性なのですね
包帯交換などしているのでしたら本当に充分だと思いますよ
お見舞いをしながら、主さんは夢に向かって頑張ったらいいと思います☺

No.3

関係は難しいのですが、出会いは些細なきっかけでした。
その時に病みに病んでた精神の私に何気無いAさんの言葉が救ってくれた。
10も上だし、よく会うようになってからは、妹分みたいに思ってくれてるんだと勝手に思っています。
私自身はAさんをどう思ってるかはわかりません。
ただ、本当に感謝してれるし、頼るより力になりたいと思っています。
Aさんは説教も道標も私にまともに教えてくれたたった一人の人です。
親戚でも、恋人でもないので、分類するなら友人なんですかね。
先輩でもなく、偶然出会って今にいたる方です。
怪我の程度は書けませんが、軽症も合わせるとよくします。
毎日行くと、お礼と、目標の為に頑張れとか、Bとくっついて幸せにやったらどうかと言われます。(Bは共通の知り合いで、私が病んだのと関係あるけど、個人的にはいい人で私に色々親切で告白されました)
私は、とにかくAさんが大事だからそう言われても、Aさんの力になりたいです。
恋人でもないので、迷惑なんでしょうかね。
本人は、有難いが自分のこと考えろと言います。
力になりたいと言っても、勉強して沢山の人の力になれと言います。
私は、拒否されていて、迷惑なのでしょうか。
昔は、頭撫でてくれて本当の兄妹みたいになか良かったのに、今は、そっけないです。
私はAさんに直接できることはないのでしょうか。
今は自分の勉強と、彼氏作らなきゃいけないのでしょうか…

No.4

大げさに考えなくても、病気とか怪我で動けない時に見舞ってくれる人がいれば、それだけでとても有り難い事なんだと思うよ。Aと言う人がいい人なら多くを望む前に感謝してるはず。👈

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧