意見を聞かせてください

回答7 + お礼0 HIT数 840 あ+ あ-

2013/09/15 09:32(更新日時)

自分は今高3です。
大学受験を控えています。
塾に通っているのですが、その塾長がある生徒の悪口を他の生徒がいる前で堂々と話をしています。
ある生徒の名前を出して話してます。
それだけではなく、生徒の悩みを暴露したり講師の悪口を生徒に愚痴ったりしています。

その塾長にいろいろな進路の方向性等相談をしていましたが、何だかその事さえも他の生徒に話しているのかなと考えたら吐き気がします。
知られたくない事等個別面談した事もありますから。

この塾長はとても優秀な大学を卒業していてかなり頭はいいです。
自分は無能な人間ですので。
頭がいい人の考えている事が分かりません。

こういう塾長の何処を信頼すればいいのか。
信頼関係築けません。

皆さんはこの塾長の事をどう思われますか?

No.2001068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最低、最悪ですね。

その塾は個人経営?それとも大手塾?

その人個人がその塾だけを経営している場合はとっとと辞めた方がいいよ。

本部があるような塾であるならば、そちらにこのまま電話で連絡したほうがいい。もちろん個人情報の点も踏まえて言いましょう。

そういえば我が家でもありました。講師が叩いたという件を室長先生に連絡したら、そんなことする講師ではないと、まるでこちらが嘘を言ってるかのように身内擁護した室長。速攻やめましたけど。月謝は捨てることになりましたけどね。

とにかく、いずれにせよ、不信感があっては成績もいい結果が出ませんし。
不信感を深めるだけに塾に行くのは意味がありません。

その塾の上のもの、仕切るものにちゃんと言って、状況を知らしめ、そしてとっととやめていきましょう。

No.2

頭が良くても、そんな人間では信用が出来ません。
益して、生徒の悩みを暴露。生徒の悪口はよろしくない。
毎月、塾代だって貰っていながら酷い話だ。

そんな所は早く止めましょう。ロクなことにならない。😣
他の塾を探そう。☝

No.3

ほんと、信頼できない最低な塾長ですね。❗❗
大手の塾ならもっと上の人にクレームをつけていいと思いますよ。👊
まずは、保護者に相談してみては。❓

No.4

優秀な大学でていることで天狗になっているんですね😤
ですが塾長として生徒や他の講師の悪口や相談された内容を暴露したり
愚痴するのは、最低です😣
両親に伝えて他の塾に変えてもらった方がいいかもしれません
信頼できない場所で、勉強しても伸びないと思います😷

No.5

そういう人は、どんなに学歴優秀でも頭がいいとは言えない。
まあ、所詮「学習塾」ですよ。彼等は人間教育まで要求されてないんですよ。あくまでも「机上の学習」のみやればいいんです。
そういう人の話しは必要な所のみ聞けばいい。自分の事を言われる不安は、自分が強くなるしかない。だって、止めろ!と声を上げる事はできないでしょ?

No.6

5さんのいう通り。
学歴は、学校の成績が良かっただけ。
学歴と、倫理観や賢さは別です。
大人は残念な事に、そのような残念な人も、学歴も無くて倫理観もない人もいれば、学歴が無くとも倫理観もあり、賢い人もいるし、学歴もあり倫理観もある人もある。

反面教師と思って、塾の方とは付き合った方がいいと思います。
学校の先生や警官や救急隊員とかは、かなり倫理観がある人が多いとは思うけど、塾は、講師一人一人違うと思います。

信頼出来る人にだけ相談して、既に話してしまったことは気にしないようにしたらいいと思います。

No.7

優秀な大学を出ているから、頭がいいからといって、人格が優れているとは限りませんね。
その塾長さんは、人として何が大切かを身を以て教えてくれているのです。
彼を反面教師にして、他人をけなしたり他人の秘密を暴露したりする人にならないように
主さんも気を付けましょうね。

学習塾は勉強するところと割り切って、進路相談は学校の先生を頼られてはと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧