職場をバックレ【至急】
こんにちは。
職場を辞めよう(バックレよう)と思っています。看護助手です。
非常勤なのに残業が1、2時間あったり、休憩時間も昼ご飯急いで食べてすぐ仕事しなくちゃならなかったり…。たまに昼休憩すらとれません…。ちなみに7.5時間働いてる設定になっています。朝も決められた時間より早く来なきゃ仕事終わりません…。
タイムカードは無く、自分で出勤表(働いた日と働いた時間)書いて提出。だから朝早く仕事するのも残業するのも仕事をする私逹が勝手にやってるだけ。みたいにさせたいんですかね。だから出勤表にも残業しても7.5時間働いたとしか書けない(´・ω・`)忙しいが理由で残業したのは理由にならないらしいです。
仕事自体は嫌いじゃないのに、すごくモヤモヤしてます。先日今朝から急に具合が悪く電話をした所根掘り葉掘り症状を聞かれ、吐き気あると言えば食中毒じゃないの?と言われ違うだろうと言えば何もしてないのに吐き気するのなんて有り得ないと言われ、その程度なら大丈夫じゃないの?など、病院に行くようになど言われ、症状が良くなった翌日(もともと休み)に明日は出られますと伝えた所、病院行ってなんて言われたのだとかまた色々聞かれ結局対した事無いじゃん。皆迷惑したと言われました。(ちなみに症状は熱と頭痛と吐き気。)確かに迷惑掛けて申し訳無いけど…。
なんだか馬鹿馬鹿しくなってきたしこれ以上居たら暴言吐きそうで嫌でバックレようと思ってます。 辞めるとは言える雰囲気でも無いです。普段から理不尽に悪口やちょっとした間違いをネチネチ問いたり色々言う人です。
この職場はまともなんですかね?私が甘いだけだろうと悩んでます。保険証や返すものは郵送しようと思っています。
お給料を貰えるか心配です。15日締めです。それと労基にも一応行く予定です。
出勤表など一応コピーしようと思っています。(バックレは非常識なのは十分理解してます。)他に労基に持って行った方がいいものありますか?色々録音してあれば良かったと後悔。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
残業代が全く出ないのは酷いですね。
しかしバックレは主さんの為に止めた方が良いと思います。
病院という狭い業界で、そういうことをすると次の就職に影響が出てしまう可能性があります。
それに労働基準局に行くならもう少し事前の準備をした方が良いと思います。
証拠集めのためにバックレるの辞めてください。
体調管理は社会人の常識です。
そりゃ、風邪ひいちゃったのは仕方ないけどさ〜。職場に迷惑かけてるのは事実。
残業しないといけないくらいの仕事量の職場なんでしょ?
“病院行きなよ?”“何だったの?”“大したこと無いじゃん!私なんて〜”は、会社じゃ日常会話ですよ。
中には“診断書ないと病欠は認めません”なんていう所もあるんだし。
そんな、主さんを虐めるような最低な人たちの為にバックレという自分を貶める事はしないでください。
社会的にも主さんの名前に傷が付きますよ。
もう少しだけ、せめて9月末まで頑張れませんか?
辞めるのは簡単!でも辞めることで失うものは大きいと思いますよ☝
仕事・信用・自分への自信などなど…😥誰だって、辞めたいときを乗り越えてやりがいを見いだすのだから☺
アナタなら乗り切れると私は思います🙆
ちゃんと退職手続きをして辞めましょう。2週間前に一身上の都合で辞めますと書いて渡す、理由は一身上の都合とだけ言って詳しく話す必要はないです。
仕事を教えてくれた人に申し訳ないと思うならそれくらいして下さい。バックレるのは最低です。
あと発熱で休んでいるのに病院に行かないのは何ででしょうか?診断書書いてもらえばねちねち言われないと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧