御祝儀
旦那の兄弟が結婚する時、私の実家から差し上げる相場(言い方変ですが)いくらくらいですか?私たち夫婦から3万円は少ないでしょうか…
No.200135 2006/10/31 10:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
兄弟ってお兄ちゃんですか?弟さんですか?
たぶん3万は少ないと思うよ!
結婚式や披露宴に夫婦で招待されてるなら⑩万はするでしょう!
私達夫婦は長男と長女だからお互いの兄弟のお祝いには⑩万にしましたよ!
主さんの両親がいくらするかはわかりませんが…相場ってのがあって…まぁ付き合い方にもよりますが!
最低3万ぐらいでよう!
ご夫婦で招待されたのなら5万💰 主さんの実家からは3万💰が妥当だと思いますよ。うちはそうでした。多すぎるのも相手方は困ると言われましたし。決して少なくない出費💸一生に一度の事だから仕方ないですねぇ🙇
旦那の姉と弟が後から結婚して⛪私の実家からは2人共5万プラス品物。私達夫婦は姉の時は10万💸品物は添えませんでしたが…弟には8万プラス品物でした😫友人や同僚の時に3万で部下には5万でした。全て同居の義父母に決められ😂とてもめでたい気分にはなれません😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧