男に走る身勝手な母

回答7 + お礼7 HIT数 4272 あ+ あ-

2013/09/18 10:36(更新日時)

みなさんどう思いますか?

友達のA子は、子ども二人の専業主婦で
旦那さんは長距離トラックで
収入は毎月違いますしボーナスはありませんが、40万くらいのときもあります。

安定した暮らしでしたが、Aが
いきつけの鍼師と不倫し
離婚して鍼師と違う人と結婚

子どもひとり産んだものの
父親拒否され離婚

生活保護で車を買い
母子家庭はただでいける制度で
看護学校にいき夜はスナックでバイト

ホストや水商売の男性と結婚すると
いうので
子どもがかわいそうというと逆ギレ

夜は小学生のこどもだけでいます。
母失格ですよね?

No.2001636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに滅茶苦茶な人生で、とても真似したいと憧れる要素はありません。👋

それでも他人が失格とか合格とか、立ち入って評価しない方が良い話題だと感じました。

No.2

いろんな人いるよ。

不倫してるとか、夜遊びしてるとか、育児放棄とか。

父親も育児放棄したり、妻を見下すような言動で、自分勝手だし。

No.3

そういう人は、年を経るにつれて男からも相手されなくなり、せっかく忠告してくれる友人も全て離れて、年を取ってから過酷なまでの孤独と様々な事件に襲われることになる。

そして、それを今忠告したところで当然聞く耳を持たない。
ただ、それも彼女の選ぶ人生なので仕方ないこと。
つまり、1さんと見解は同じ。

No.4

何よりも子供が一番可哀想ですよね。最初の旦那さんも家族のためにきつい仕事してきたのに、裏切られて可哀想ですね。Aさんは一人で生きていけばいいのに。

No.5

>> 1 確かに滅茶苦茶な人生で、とても真似したいと憧れる要素はありません。👋 それでも他人が失格とか合格とか、立ち入って評価しない方が良い話題… 確かにそうですね…わたしの母もそうだったので、つい口出ししてしまいました。
ありがとうございました。

No.6

>> 2 いろんな人いるよ。 不倫してるとか、夜遊びしてるとか、育児放棄とか。 父親も育児放棄したり、妻を見下すような言動で、自分勝手だし。 そうなんですか。たくさんいるんですね。
罪悪感とかないんですかね…
レスありがとうございました。

No.7

>> 3 そういう人は、年を経るにつれて男からも相手されなくなり、せっかく忠告してくれる友人も全て離れて、年を取ってから過酷なまでの孤独と様々な事件に… 彼女がそれに気付くまで見守るしかないんですね…。なんか悲しいです。

No.8

>> 4 何よりも子供が一番可哀想ですよね。最初の旦那さんも家族のためにきつい仕事してきたのに、裏切られて可哀想ですね。Aさんは一人で生きていけばいい… 本当にそうです。母がそうだったので
不倫相手の奥さんから
「泥棒ねこ‼」と電話が毎日あり
私と母の関係もいまだにわだかまりだらけです。旦那さんと子どもが本当に可哀想です。
ちなみにわたしの父親は母の言葉に傷つき
自殺しました。

No.9

端から見て母親失格だの言うけどさ…
子供達が失格だって思ってなければ良いんじゃない?

まぁ誉められた事はしてないのは確かだけど…ちゃんと子供は育ってるならね…

No.10

少なくとも自分が子供の立場だったらそんな母親は嫌です。

No.11

クズだな。貴女も友達やめなさい。

No.12

>> 9 端から見て母親失格だの言うけどさ… 子供達が失格だって思ってなければ良いんじゃない? まぁ誉められた事はしてないのは確かだけど…ちゃんと子… レスありがとうございます。子どもたちはちゃんと育ってます。三歳のときDSを買って、3年生でスマホを与えられ、服やおもちゃで家がぐちゃぐちゃです。

No.13

>> 10 少なくとも自分が子供の立場だったらそんな母親は嫌です。 レスありがとうございました。自分の母そっくりで金銭感覚がなく、貸したお金はかえってきません。元旦那さんにもかなりたかってますが、感謝せず悪口ばかりです。

No.14

>> 11 クズだな。貴女も友達やめなさい。 レスありがとうございました。ずっと子どもが心配で関わってきたけどもう二度と会わないつもりです。お金も男にもルーズでだらしないから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧