どうした母さん
悩みというか、疑問です。
昨夜の事でした。お風呂に入っていたので気付くのが遅れましたが、母親から3件着信がありました。すぐにかけ直そうとしたところに母親からの着信。母「台風大丈夫だった?」私「思ってた程雨漏りしなかったわ~」といういたって普通の内容。余談ですが家は恥ずかしながらボロい一軒家で時々雨漏りしてる事を母親に話してました。
問題が次です。
母「………ちょっと旦那に代わって」
私「………は?何で?」
母「………ちょっと……」
普段母親がうちの旦那に電話で話したりがないので変だなと思いました。で、その時初めて気付くのですが、母親酔っ払って若干ろれつ回ってないのです。よく解りませんが、絶対旦那に代わっては駄目だと思ったので、「あ、今から出掛けるからムリ」と咄嗟のウソ。
すぐに電話が母親側からガチャ切りされました。
更に、電話を切って訳わからないモヤモヤが残りつつ、旦那がタバコを買いに近所のコンビニに出たので、母親に何かあったのか聞こうとかけ直しましたが、ワンコール鳴ってガチャ切り…再びかけ直すもワンコール鳴ってまたガチャ切り…繰り返す事3回。諦めたその時向こうから今度は着信。
出るなり「お母さん寝るから。…ガチャン…ツーツーツー」私が、さっきは何の用?って言い終わらないうちに切られました。
長くなりましたすみません。
で、今に至る訳ですが、それから一度も電話がありません。
酔っ払ってかけてきて旦那出せなんて、しかも子供みたいにガチャンガチャン電話切って終いには用件も何も言わず放置。
些細な事ですが、イラッとしました。
因みに母親は50代半ば、専業主婦で多分家にいます。酒の勢いで、文句でも言い出し兼ねない雰囲気だけは伝わりましたが、何も知らない旦那に申し訳なくて今不安です。
母親に、電話するべきでしょうか?
ほっとくべきでしょうか?
愚痴なのか疑問なのかどっちつかずの投稿すみません。因みに母は少々口が悪く喧嘩っぱやい人です。
新しい回答の受付は終了しました
お母さん今までも飲んでからんだりとかあったのですか?自分になにか言ってくるだけならまだしも、旦那さんに訳わからないこと言われては困りますねー。今、なんやったん?って聞いてもよく覚えてない可能性高いのでは?
過去に同じような出来事があったのでしょうか❓
今回が初めてなら、なんだか不安ですよね。
旦那さんに何を言いたいのかも気になるし、第一そういう行動を起こす親が心配です。
旦那さんと母親の間に問題でも起きているのでしょうか⁉
雨漏りする部屋にいつまで住むつもりだ~!と言いたくなってしまったのかも。
ニュースで倒壊だの増水だのあれば
気になって仕方がなくて…
お酒の勢いもあり、それでも言いたい事を飲み込んだのかもしれませんね。
これからは嬉しかった事の報告を増やせたら良いですね。
きっとスレ主さんから家の状態を聞いて心配したお母さんは、旦那さんに「どんなにボロイとは言え‥雨漏りする家くらい修理できないのか!?」と文句が言いたかったのではないでしょうか?
「数十年に1度の被害が‥」などと特別警報が出た地域もある中、心配している時に飲酒して酔ってしまったので、そういう態度になってしまったのだと思いますよ。
とにかく雨漏りは家を腐らせる原因ですから、早く修理した方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧