ますます外見を気にするようになった

回答4 + お礼0 HIT数 1141 あ+ あ-

2013/09/17 20:37(更新日時)

職場の女の人たちが、毛深い女の子がいて幻滅した!と騒いでました。やっぱり永久脱毛よね!と。

わたしは容姿が悪く、努力しても並になれません。おまけに顔はかぶれ跡やニキビ跡、アレルギーで思い通りの化粧ができず、白髪アレルギーでつらい思いをして、現在あまり染めてない状態です。

その女の人たちの会話きいて、ますます自分って価値ないって思うようになりました😢

No.2002229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうして周りの女の人達の価値観を満たしてあげないといけないんだろう。赤の他人が満足した所で、自分には何の得もないんじゃないのかな。とかちょっと想像した。💦

No.2

毛は身だしなみだから、おしゃれ・おしゃれじゃないとかじゃなく、毛深くてお手入れしてない人(大人)はだらしないです。

すぐには無理でも並になれないってことはないでしょう(^◇^;)
正しい治療を受けることをおすすめします。

No.3

毛深いくらいで幻滅するんですか?
その人が好きでそうしてるわけじゃないのに?
意味不明なんですけど…

好き勝手言う人はどこにでもいるので、鵜呑みにしなくてもいいと思います。でも主が綺麗になりたいって思ってるなら、努力を続けるべきです。

お肌が弱い人用の化粧品は探せばありますよ

No.4

外見で人の価値が決まるわけじゃないですし、そんな女性達の言うことは
気にしなくて全然大丈夫ですよ、
その女性達も暇つぶしで喋っていただけだと思いますし、👊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧