職場に居づらい😥

回答4 + お礼0 HIT数 1325 あ+ あ-

2013/09/19 15:07(更新日時)

彼氏と一緒の仕事場所・同じフロアー・休みも同じ・出勤時間も上がる時間も一緒です。結構遅くまで残っていて、言い合いをしてるのが二階の事務所まで聞こえていて同じ建物の中で働いてる人はほぼ全てに近いほどみんな私達の関係は知ってます。彼氏は「このままじゃ仕事に影響する。私が情緒不安定になるし、回りもやりにくい」と言っていたので彼氏が所長に私達の関係を話しました。薄々は気づいてたそうです。
同じ建物にいてたら顔を合わすからどっちかが移動する話にもなりましたが、情緒不安定な私が辞めた方が回りも働きやすいと思います。
仕事じゃない時は普通に穏やかです。
仕事になるとよく部屋に閉じこもって職場同士話しているのが気になり情緒不安定になります。男でも女でもです。私の悪口を言われてないか気になります。(特によくできるKさん(主婦)と二人で閉じこもる時は何を話してるかかなり気になります。)

No.2002341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏と職場が一緒だと色々気を使っちゃいますよね、職場では仕事以外の
話をしない。とか二人で決めて、周りの目をやり過ごしたいですね😫

No.2

彼にとって職場で自身をコントロール出来ない彼女がいるって、とっても彼が不敏に見えるかも。

嫉妬に狂って彼氏に声かけて話しているのを目撃するやいなや、眼をギラギラさせて監視してくる女性がいたこと思い出しました。
主さんの場合は嫉妬ではなく、自信の無さからくる不安なんでしょうが、
その不安は自分で払拭するしかないのだから、
彼の足を引っ張るような騒ぎをけしかけないで、感情をコントロール出来るように変われるように頑張るしかないのでは?
まずは自ら志願し、異動願いを出すべきかもしれませんね。
辞めることはないと思います。

No.3

それはもう、彼にとっていうより職場に迷惑なレベルです。
わかりやすく恋愛されも変に気を使って困っちゃうし。
外でやってくれって思われている可能性大ですね。

No.4

そうは言ってもこの不景気で、
職を失うのは大変な思いをしなくてはならないのではありませんか?
移動↔で済むのならそれが穏便でいいと感じますが…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧