キレる父
今日実家で手を滑らせて母のノート型パソコンを落としてしまいました。それを見ていた父が怒り狂いました。自分の不注意だったことは認めるし、これからは落とさないように気をつけようとは思いましたが、いかにも壊れたかのように「あいつ(私)に弁償させろ」とか、「パソコンやテレビも自分で買って自分の部屋でやれ」とか「この家に入ったら自分の部屋から一歩も出るな」とかパソコンとは関係ないことまで散々言われました。私に殴りかかりそうになったので母は「何でそんなこと言うの?!大体あのパソコンは私のだし、これから気をつけてもらうけど落としたことは仕方ない。」とか強めの口調で必死に止めに入ってくれましたが、はっきり言って何でそんなことを父に言われなくちゃならないのかと思います。これから一層気をつけようとは思いますが、気をつけるという気持ち以外に一体何をさせようと思っているのだろうと思います。それともキレてるから、ただガーっとわけ分かんないことを言ってるだけ?という気もします。昔から普段は無口で何か気に入らない(特に金銭関係)ことがあるとキレる父という感じではありますが、こんな父どう思いますか?幸いパソコンは壊れてませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
何かお父さんのスイッチが入ってしまったんですね😭きっとお父さん独特の怒りのスイッチがあるんでしょうね・・・地雷みたいなもんですから、放っていくしかないのかな~ 怒りを抑える方法をお父さんが学んでくれたらいいのですが・・・😫
虫の居所が悪かったのカモしれません。
今回の件の他に、不満・ストレスが溜まっていて、爆発したのではないでしょうか?
お父様も、冷静になったら、自暴自棄になっているカモしれません。
無口な人は、感情を表に出せないから……
忘れるか、流して上げて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧