旦那の友達に聞いたんですが…

回答6 + お礼5 HIT数 1908 あ+ あ-

2006/11/01 04:38(更新日時)

旦那の友達に聞いた話しなんですが、建物タダで 土地代だけ払えば住める🏠があるて言ってたんですが 本当にあるんですか⁉何かわけありなのかな⁉

タグ

No.200283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詳しいコトは分かりませんが…モデルハウスとして使われてた家は、建物がタダになるって聞いたコトがあります☺違ったらすいません🙇

No.2

>> 1 お返事ありがとうございますm(_ _)mモデルハウスて土地代だけで住むんですね ありがとうございました

No.3

建物はタダにはならないと思いますが…近所の人がモデルハウスとして公開してて何割引の程度だと聞きました。無料になるとすればモデルハウスとして何年もあった家でしょうね。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございますm(_ _)m わたしも建物タダで土地代だけで住めるて初めましてきいたんで 普通は無いですよね

No.5

私のおばあちゃんが買った土地はそうでしたよ!建物が築何十年もなると価値がないので、土地の値段だけになるみたいです!でも買う時、🏠の中は見れないみたいです。結局リホームして住んでるのでお金はかかると思います💧

No.6

Tvでやってたんですが北海道のどこかでは何年以内かに🏠を建てたら土地代はいらないって聞きました😃

No.7

そうとうガタがきてて崩すのにもお金がいるからとかの理由じゃないですかね?ι

• << 9 お返事ありがとうございますm(_ _)m 土地代いらないて所もあるんですね😊
  • << 10 お返事ありがとうございますm(_ _)m 🏠壊すにも💰かかりますよね もお リフォームしないと住めないですよね

No.8

>> 5 私のおばあちゃんが買った土地はそうでしたよ!建物が築何十年もなると価値がないので、土地の値段だけになるみたいです!でも買う時、🏠の中は見れな… お返事ありがとうございますm(_ _)m 旦那の友達も中見れなかったて行ってました。結局住むまでに💰かかるんですね😔

No.9

>> 7 そうとうガタがきてて崩すのにもお金がいるからとかの理由じゃないですかね?ι お返事ありがとうございますm(_ _)m 土地代いらないて所もあるんですね😊

No.10

>> 7 そうとうガタがきてて崩すのにもお金がいるからとかの理由じゃないですかね?ι お返事ありがとうございますm(_ _)m 🏠壊すにも💰かかりますよね もお リフォームしないと住めないですよね

No.11

北海道です。例えば石狩市では築25年以上の物件は一千万以下で、30年以上にもなると500万とかありますよ。5LDKもあって850万の物件は、直してまで住みたいとは思えないほどでした。それなら新築と結局変わらないくらいのお金です。もしくはもっと後々メンテにかかるかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧