迷惑電話?
一ヶ月前ぐらいに
064967****
と言う番号から朝晩と何度か電話があり、一度だけ主人が電話に出ました。
そしたら
相手「さえきさんですか?」
主人「〇〇ですけど」
と名字を言ってしまったんです。
相手は間違えましたと切りました。
その後朝方に一回。
そしてその後は電話はなく、今またた
064967****
の番号から電話が。
けど毎回後ろの4桁だけ番号が違うんです。
このような番号から何回も掛かってきた人いますか?
やっぱり変な勧誘か詐欺電話なんでしょうか?
宜しくお願い致しますます。
新しい回答の受付は終了しました
そんなふうな電話よく掛かってきてました。間違い電話のふりをして、相手の名字を聞き出す会社もありますから、名字や名前は喋らないのが一番❗私は「違います」って言ってすぐに電話を切ります。あとは着信拒否。見慣れない番号は一切出ません。気をつけて下さいね。
私もあります😚2ヶ月位の間知らない番号から1日二、三回かかってきてました。電話には、もちろん出ませんでした。怖くなったので、警察に電話して聞いたら、無視して、電話には、絶対出ない様に言われました。後、携帯の番号変える方法もあると言われました。主さんも今後一切、無視した方がいいですよ☝相手は、適切にかけて来て、言葉巧みに主さんの名前や住所など、色々聞き出そうとしています☝名字を言ってしまった、見たいですが!無視してれば、その内かかって来なくなると思いますが!心配でしたら、警察か弁護士に相談して見てはどうですか?
まぁこの経験を今後に生かして頂くしかないですよね。
お使いの電話機が着信拒否登録が可能ならばそちらに。
あと迷惑電話かどうかを判定するサイトもありますから、検索エンジンで調べてみてはいかがでしょうか?。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧