苦しい
今日、母親とまた彼氏の話題になって、そしたら「彼氏が悪いように言われてるのは全部、私のせい、ママが病気悪化したのも私のせい。」
「あんたの頑固みたいな性格、誰に似たんかね、ママには似てない、実の父に似たんやか」、「彼氏は絶対にまだ二人暮らしする事とか考えてないよ、あんたが突っ走りすぎ」
「夫婦でもないのに、キスしてるの見たらうって吐き気くる」
「あんたみたいにバカやないけ」
「簡単にこの家から出て暮らせると思いなさんなよ」など最近よく言われます。
今日も寝てるときに正夢をみて母親と口論してる夢で起きたら泣いてました。
夢を見て泣くのは初めてで家に居て苦しいです。
前にも彼氏との事で相談しましたが、それ以上に今、酷い状態になってます…
今まで彼氏と付き合うのも別れさせられるのも親が決めて小さい頃は睨んだり逆らったりすれば蹴られる、その上、まだ小さい弟と小学生、中学生に成長していた私を残して夜遊びに行って昼間に帰ってくるのもありました…
もう苦しいです…幸せになっちゃだめなんでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
お母さんは今お付き合いしてる男性が居ないでしょう!?
お母さんは誰か(男性)に頼りたいけど誰も居ないから寂しい‥
そんな心理状態だと思います。
(違ってたらすみません)
もし、そうだとしたらお母さんは主さんが羨ましいく嫉妬しているんだと思います。
母親の自覚より、1人の女性願望が強い傾向にあると思います。
お母さんの前では男性の話しは禁句だと言う事です。
主さんが自立し独り暮らしをする事がよいと思いますよ。
前のスレ見てませんが、自分と重なったのでレスします。
家を出ましょう。
無理矢理にでも出ちゃえばなんとかなりますよ。もちろん大変は大変ですが。
幸せになりたいなら行動しなきゃ。
周りが変わってくれるのを待つのは無意味ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧