余計なお世話…

回答5 + お礼5 HIT数 2361 あ+ あ-

2013/09/21 14:12(更新日時)

結婚したのですが、上司に私と旦那の給料でやって行けるのかくどくど言われてます…。給料は言ってませんが、予想され色々言われ疲れてます。余計なお世話だと思ってます。私は正社員9年目給料15万で貯金は数百万 旦那は給料23万です。1から10まで計算されてウンザリです。確かに私達の給料は少ないですが…来年 子供が産まれるので見る人が居ないので私は仕事辞めようと思ってますが上司に言ったら また嫌み言われると思うと気が重いです‥。上司は保育園に入れろと言いますが(上司の家は奥さんと共働きで親が子供のお迎えとかしていた)うちは完全に二人暮らしなので…子供が熱を出したりしたらお迎えが私しかいません。その度に早退する事になります…。皆さんなら どうしますか?保育園に預けても正社員で働きますか?

タグ

No.2003232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家庭のことまで口出してくる上司がいる職場なら私なら辞めます。🙎
しかも口出しだけでなく保育園に入れろと命令口調😩
仕事と関係ない事で悩むぐらいなら勤続9年にしても今
後のストレスを考えると転職した方が
いいと思います。☝

No.2

女性の多い職場でないとなかなか理解はしていただけないかも…。
私はアパレル関係だったので産休だけいただいて生後2ヶ月から預けました。しかも女の子だったので熱を出すことも男の子に比べたら少なくて済みました。
男の子だったら大変ですよ。夜泣きはするし、すぐ熱を出すし…。

No.3

>> 1 家庭のことまで口出してくる上司がいる職場なら私なら辞めます。🙎 しかも口出しだけでなく保育園に入れろと命令口調😩 仕事と関係ない事で悩む… ありがとうございました!!ですよね…。今後もグチグチ言われるなら辞めたいです。しかも、残業が夜9時過ぎとかザラにあって これからは無理だと思うんです…。

No.4

>> 2 女性の多い職場でないとなかなか理解はしていただけないかも…。 私はアパレル関係だったので産休だけいただいて生後2ヶ月から預けました。しかも女… ありがとうございました!!2さんは仕事続けたんですね!!アドバイスありがとうございました!!私は無理かもしれません…。旦那と話し合ってみます。

No.5

保育園に預けて正社員は、旦那さんと相談して必要があるならそれもアリですね。

そこで今の上司の話に戻ると、この人の下で続けられるかなあ💧という不安は感じます。

No.6

辞めるのは簡単ですが、再就職は難しい時代です。
子供ができても「辞めずに保育園に」というのは、主が会社にとって必要な人だという事ではないでしょうか⁉
育児休暇などが取れるなら、続けた方がいいと思います。

No.7

>> 5 保育園に預けて正社員は、旦那さんと相談して必要があるならそれもアリですね。 そこで今の上司の話に戻ると、この人の下で続けられるかなあ💧… ありがとうございました!!今の上司の下は出来れば避けたいです。話し合ってみます!!

No.8

>> 6 辞めるのは簡単ですが、再就職は難しい時代です。 子供ができても「辞めずに保育園に」というのは、主が会社にとって必要な人だという事ではないで… ありがとうございました!!再就職難しいですよね…。そういう事も視野に入れて旦那と話し合ってみます。

No.9

逆手にとって見方につければ頼もしい上司じゃない?

産休も熱だしても、見方してくれるかもね

No.10

>> 9 ありがとうございました!!いや…上司は私の事 元々嫌いみたいで前から酷い扱い受けて来たので…味方には着かないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧