赤ちゃんあっと驚く行動にタジタジ
赤ちゃんてなかなか頭がまわるんですね!
もうすぐで11ヶ月になる娘がいるんですがタジタジです。
キッチンの扉を開けて危ないのでロックする物を買ってきました。
ロックを上にあげてスライドして解除なんですが
、付けたその日にロックを上げてスライドしてキッチンを開けたのにビックリ!買って来た意味がありませんでした(>_<)
他にも宝箱みたいな入れ物にカーテンフックを入れてるんですが開け方を知っています!急いで取り上げました。
ベビーベッドの下の物を取りたいらしく柵のあける取っ手を引っ張ってます、しかし両方に付いていて同時に引っ張っらないと開かないので片方だけを一生懸命引っ張ってます。
私のしてる行動を見てるんでしょうか?
今振り替えれば4ヶ月頃から驚く行動をしてました、添い寝してる枕元に蓋したおしゃぶりを置いていたら朝か起きた瞬間に寝返りしておしゃぶりを取り蓋退けて自分で吸ったり5ヶ月でハイハイし出したら引き戸を開けるを覚えたりもう驚きで(>_<)
毎日行動を見張りつつタジタジです(*_*)
子育てを経験された方の赤ちゃんのあっと驚く行動教えて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
見てるんですよね!
うちの長男は1才からテレビをつけて一人でDVDを入れて再生してました。
わざわざ踏み台を持って来て冷蔵庫を開けたり、台の上の物を取ったり、携帯を充電してくれてたりもしました。
あと、私が置き忘れた物を知ってて、「あれ?○○が無い!」って言うと持って来てくれたりもしました。
今3人目がまだ3ヶ月なので、これからが楽しみです。
うん、うん、面白いよね☺
我が家のボクちゃんは、1歳くらいからチャイルドシートのガチャン部分を必死に押して脱出しようとしてました。
あとは、デジカメや携帯を渡してきて、オレを撮れと催促します(笑)
可愛いですよね~(^^)うちの1歳の息子も、DVD1人で再生して、ソファに座って観てたので、なんだか大人みたいで笑ってしまいました。熱にうなされてる時も、麦茶コップの蓋を飲み終わったら必ずするし、几帳面っぽい(笑)
あと、1歳児の記憶力侮れない!と思いました。何ヶ月か前に一回行った博物館にまた訪れた際、
前回のお気に入りの部屋に一目散に走って行ったのには驚きました!
うちもありました😃開かないようにロックしたのにつけた日に外されたり…
1才ぐらいでゲームプレステ🎮を自分で配線赤黄白をちゃんとできて、字が読めないのにテレビのチャンネルをテレビゲームに会わせてゲームしてました😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧