親と決裂

回答7 + お礼7 HIT数 1704 あ+ あ-

2013/09/22 02:12(更新日時)

好きな人と結婚する為に親から逃げて生活しています。親の選んだ女性と政略結婚したくないから。親の会社も辞めて今はコンビニバイトにて生活しています。しかし先日、父親に見つけられて罵倒されました。「お前はクズでゴミで最悪だ、そんな汚い容姿は。アルバイトなんか辞めて戻れ、今なら許してやる」たしかに親元に居た時は、それなりの服装はしていました。今はTシャツ、ジーパン。貧乏でも構わないし好きな女性と結婚したいし。親元に戻るか?今の生活を続けるか?本当に好きな女性とは付き合っいます。

No.2003877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に好きな女性とお付き合いしているなら、贅沢は出来ないかもしれないけど今の生活を続けていては?
実家に戻ってもいいことがないなら今の方がいいんじゃないでしょうか。

No.2

まるでテレビドラマみたいな駆け落ちの話ですね。
本当にそんな事があるなんてびっくりしました。

親元に戻ってやるから、👰好きな女と結婚させろと交渉無理かな❓

No.3

>> 1 本当に好きな女性とお付き合いしているなら、贅沢は出来ないかもしれないけど今の生活を続けていては? 実家に戻ってもいいことがないなら今の方が… ありがとうございます。コンビニバイトしながら正社員で働ける仕事も探してるんです、贅沢を考える余裕ないけど、今はコンビニバイトの仲間と色々な事を経験出来てます、彼女も、会える回数も増えて楽しいです

No.4

頑張って💪

No.5

>> 2 まるでテレビドラマみたいな駆け落ちの話ですね。 本当にそんな事があるなんてびっくりしました。 親元に戻ってやるから、👰好きな女と結婚… ありがとうございます。戻るから結婚させろと言う駆け引きが通用する様な父親じゃないんです。

No.6

>> 4 頑張って💪 ありがとうございます。今も頑張ってますが、もっと頑張ります。

No.7

韓流ドラマみたいですね

けどね…
育ってきた環境ってあるからさ

今は新鮮で彼女と幸せでいいかもしれないけど

先々考えると挫折するかもね

理想と現実ってあまりにかけ離れてるよ

お父さんも先を見て言ってくれてるんじゃないかなぁ
惚れたはれたは一時です

政略結婚でも幸せになれるかもしれないですしね

中途半端なお嬢さまから反発して飛び出して絶縁されて…

とんでもないのと結婚離婚繰り返して

借金背負い独り身になってどうしようもなくなった実体験です😊

No.8

政略結婚なんて立派なお家なのですね
お父さんも主さんの今の状態が心配なのだと思います、好きな女性と結婚したいって伝えたいですね😭

No.9

>> 7 韓流ドラマみたいですね けどね… 育ってきた環境ってあるからさ 今は新鮮で彼女と幸せでいいかもしれないけど 先々考えると挫折するかもね… ありがとうございます。ドラマなら良いですよ、最後には親が許してくれるから。中学卒業した頃には父親の決めた女性と結婚しないといけない事は理解していました。

No.10

>> 8 政略結婚なんて立派なお家なのですね お父さんも主さんの今の状態が心配なのだと思います、好きな女性と結婚したいって伝えたいですね😭 ありがとうございます。父親に伝えてあります、好きな女性がいる事。心配ですか、父親は心配なんてしてくれません。

No.11

親と決別、のようなかっこいいこと言ってるけど、親の生活園内(すぐに見つかるようなところ)でバイトしてるんですか?(笑)

接客業じゃ人目について当たり前。
見つかりたくなければ、工場とか深夜の清掃とかの仕事にしとけば良かったのに・・・・・

やっぱりどっかお坊ちゃん・・・?

No.12

>> 11 ありがとうございます。父親の自宅から車で約30分位のコンビニです✨あまりに遠くにすると彼女と遠距離になるので。

No.13

あ・・・・(^_^;)

つまり彼女さんは「主さんと結婚する意志がある」とか「主さんに付いていく。遠くの町で一緒に暮らそう」とかいう段階じゃないのね・・・・・
いやぁ~それは・・・・・
仕事を辞めるとか親と決裂するとかっていうのはちょっと早まっちゃいましたね・・

お父様が会社経営なら地元に顔がきくだろうし「オレのテリトリーでみっともないことするなや」と苦々しい思いでみておられるでしょうね・・・・

No.14

>> 13 ありがとうございます。たしかに地元では、色々とあります。もっと早い段階で結婚は二人で決めてたのですが、父親の圧力で彼女の両親にも迷惑がかかるかもしれないので、結婚を先延ばししてる状況なんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧