わざわざ家電

回答4 + お礼0 HIT数 791 あ+ あ-

2013/09/22 16:17(更新日時)

くだらない質問です。
ある友人と姉だけは携帯ではなくわざわざ家電に掛けてきます。家電に出られないと直ぐに携帯に掛けて直して来ます。出れば開口一番で家に居ないの?で始まります。
相手は携帯から掛けて来るので、家電の方が通話料が高いし出れない時が殆どなのに必ず家電に掛けてから携帯に掛け直してきます。ちょっとした連絡ならメールでも良いのに。
姉は自分の子供にはメールで連絡して、子供は忙しいからさと自慢気に言っています。
友人に至っては同じ様に家電に掛けると、携帯に掛けてと怒り気味で言って来ます。
これはどうせ家に居るだろと思われているから?

No.2004013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

携帯開いて 電話帳から電話すると 登録が自宅だからでは?
携帯にかけるには、2を選びなおさないといけないのでは?

比較的 昔からの知り合いで 相手はガラケーでは?

No.2

💧うーんそうなんでしょうね
主さんが家にいつもいると、電話をかける相手は何故か思い込んでいる
主さんは家電で話す方が楽ならお金もかからないし、これでいいのかな

No.3

もしかしたらそう思われてるかもしれませんが、勝手な思い込みで出ないからってなんで家にいないのかと責められる意味が分からないですね。主さんも家電に電話しないでっていってみては?

No.4

そのどうせ暇でしょって感じの言い方イラっときますね~!
今時家電がないって人もいますし、わざわざ掛ける神経が分からないですね😭

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧