胃が気持ち悪い

回答4 + お礼4 HIT数 1490 あ+ あ-

2013/09/23 15:00(更新日時)

今日お昼の3:00頃カップラーメンを食べたんですが、それ以来胃が気持ち悪いです。

最近胃の調子が悪かったので、あっさりした物ばかり食べていて、久しぶりに濃い物を食べたからでしょうか?(ラーメンはピリ辛みそ味です)

胃薬飲んだ方がいいですか?

タグ

No.2004282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結構カップラーメンは化学調味料が多いし、ピリ辛だから、余計に胃に負担をかけたんでしょうかね?とりあえず胃薬飲んで横になって、休んでみたらどうでしょう。多分大丈夫じゃないかな?お大事に✨

No.2

香辛料がきつかったんだと思います。😵
とりあえず胃薬飲んで様子をみてください。
もし次の日になってもなおらないのなら早めに病院に行き診てもらったほうが
いいですよ😷

No.3

>> 1 結構カップラーメンは化学調味料が多いし、ピリ辛だから、余計に胃に負担をかけたんでしょうかね?とりあえず胃薬飲んで横になって、休んでみたらどう… レスありがとうございます。

カップラーメンって胃に負担がかかるものなんですね。胃薬飲んでみます。

No.4

急にくどいものを食べると胃が受け付けないので気持ち悪くなると思います
胃薬を飲んで、しばらくは何も食べないほうがいいと思いますよ!😃

No.5

>> 2 香辛料がきつかったんだと思います。😵 とりあえず胃薬飲んで様子をみてください。 もし次の日になってもなおらないのなら早めに病院に行き診て… レスありがとうございます。

香辛料がキツイと胃が悪くなるんですね。今までそんな風になったことがなかったのでビックリです。

No.6

>> 4 急にくどいものを食べると胃が受け付けないので気持ち悪くなると思います 胃薬を飲んで、しばらくは何も食べないほうがいいと思いますよ!😃 レスありがとうございます。

久々のくどいものだったので、胃を驚かせてしまったんですかね…

今日はもう寝ようと思います。

No.7

カップラーメンを食べて胸が悪くなる時、私もあります。

こってりあっさりじゃなくて、商品毎に傾向があると突き止めました!

👻きっとエースコックのわかめラーメンは胸がムカムカしにくいですよ。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

私が食べたのはピリ辛みそ味のラーメンでした。胃にはキツかったのかもしれません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧