溺れる子供を助けた中国人

回答4 + お礼4 HIT数 1956 あ+ あ-

2013/09/24 22:23(更新日時)

昨日のニュースで、濁流に流されそうな子供を必死で救出した中国人留学生と協力者の話をしていて、ただひたすら凄いと思いました。普通はまず恐怖が先立ちそうだけど、助けるならまだ近いうちがチャンスと迷わず飛び込んだという。ご両親も出てましたがいい教育をされていそう?感謝状いっぱい貰ってましたがそりゃあげたくもなりますね。大陸の人は強いなあ。救出はスピードと機転が大事ですね。

タグ

No.2004846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなニュースがあったんですか~~😃すごいですね~!自分が同じシチュエーションにいたら絶対出来なさそう・・・そういう人が世の中増えたら、もっと住みやすくなりますね🎵

No.2

そのニュース見ました、すごいですよね~
自分だったら絶対に怖くて飛び越めないし、助けを呼べるかも不安です
中国の方の印象が上がっちゃいますよね😲

No.3

その学生さんは凄いです。本当に素晴らしい。

でも『大陸の人は…』というのは疑問。
良い事も悪い事も、十把一絡げは間違いだと思います。

どの国にもどの民族にも、立派な人も泥棒もいます。

No.4

>> 1 そんなニュースがあったんですか~~😃すごいですね~!自分が同じシチュエーションにいたら絶対出来なさそう・・・そういう人が世の中増えたら、もっ… 淀川での出来事だそうです。増水した川って凄いのでほんと勇気ありますよね。でも助けに入って命を落とすというのもよくあることで、今回は両者とも助かったから良かったものの…という感じでしょうか。

No.5

>> 2 そのニュース見ました、すごいですよね~ 自分だったら絶対に怖くて飛び越めないし、助けを呼べるかも不安です 中国の方の印象が上がっちゃ… 見ましたか 私も怖すぎます。彼も危うかったですよね💦

No.6

>> 3 その学生さんは凄いです。本当に素晴らしい。 でも『大陸の人は…』というのは疑問。 良い事も悪い事も、十把一絡げは間違いだと思います。 ど… はい、言われて見ればその通りだと思います。テレビで取り上げられていたから印象に残りましたが、他にも色々とありますよね。

No.7

テレビで見ました。本当にすごいですよね。自分だったら足がすくんで川には入れないと思います。
しかし救助する側も危険が伴うそうなので注意したいですね。

No.8

>> 7 濁流はかなり、いや明らかに危険ですよね。この人も二度目の救出の時に応援の人たちの紐で繋がれてなかったらどうなっていたか。しかし自分の命などを省みず、夢中だったとはいえ、立派です。反日教育ばかりでなく親日もいらっしゃるんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧