女性的にラブレターってどうなんでしょうか?
読んで頂きありがとうございます。
職場で好きな人(部署は違う)ができて、アタックしようと思ったんですが、離婚した元嫁との生活がかなり精神的に苦しかったせいか、積極的になれず、肝心なときに逆にイメージを悪くしてしまっています。
最初の頃はよく話してくれたのですが、最近は若干距離を置かれてるような気がします。
先日も上司と三人で食事に行き、その際に連絡先を聞いたのですが、教えてもらえませんでした。
このまま時間が過ぎても、どんどんイメージが悪くなる一方なのと、その子と中のいい人から、好きそうな感じは出してるのに、本人からは何も言ってこないから困ってるみたいだと聞き、いっそ告白してしまった方がよいと考えました。
口下手なあげく、意識しすぎてしまって半分も伝えたいことを伝えられないと思い、今どきとは思いますが、手紙を書いて渡そうと思ってます。
誠意をもって、想いと意識しすぎてしまって逆にイメージを悪くしてしまうようなことをしてしまったことへの謝罪を書こうと思っています。
手紙で想いを告白されるというのは、女性的にはどうなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
こんな時代だからこそ、お手紙ってすごく効果があると思います。出来れば字はきれいに書いていただきたい。私だったら汚いと嬉しさ半減します。
連絡先聞いたのに教えてもらえなかったんですよね?
だったら今はまだ手紙はやめておいた方がいいかもしれません
もう少し普通に話ができるようになって良い印象を与えてからの方がいいと思います
手紙って結構重く感じてしまいますよね
逆効果ってこともありますよ
連絡先を教えたくない方から、手紙は貰いたくないです。多分読まないで捨てるかも知れないですね。今の時代メールとかラインとかいろんなツールありますよね。年齢とか❓分からないけど…難しいのではと思います。
ひょっとして、少し前にもスレ立てされてた方でしょうか?
(お相手は33歳?)
私なら、できればちゃんと堂々と口で言って欲しいですね。
でも、個人の連絡先が分からないなら、手紙でも一応読むとは思います。
ただ、謝罪とかは、たぶん主さんの空回りだと思うのでちょっと重いかも。
それよりは、主さん側の事情とお気持ち、また「いつまでに返答がなければ諦めて、只の上司に戻ります」等、相手の負担にならない返事の求め方が重要かと。
>> 1
こんな時代だからこそ、お手紙ってすごく効果があると思います。出来れば字はきれいに書いていただきたい。私だったら汚いと嬉しさ半減します。
レスありがとうございます。
手紙でもいいんですかね。
もちろん丁寧に書こうと思ってます。
ありがとうございます。
逆効果でしょうか(汗)
いいイメージを増やしたくても、本人を目の前にしてしまうと、なかなか自分の思ったように振る舞えないので、時間が経てばたつほど泥沼になりそうな気がしてます…。
やはり連絡先を教えたくないなら無駄なことなのでしょうか…。
ダメだったとしても、伝えずに諦めるのも辛いのです。
>> 4
ひょっとして、少し前にもスレ立てされてた方でしょうか?
(お相手は33歳?)
私なら、できればちゃんと堂々と口で言って欲しいですね。
…
ご推察の通り、先日スレを立てた者です。
やはり直接伝えるべきでしょうか?
一応、返事は急がないのと、ダメだったとしても、職場の同僚以上の接触はしないと書こうと思ってます。
驚かすつもりはなかったのに結果的に驚かせてしまったりと、やらかしてしまったのも事実なので、そういう件に関しての謝罪という意味ですが、書かない方がいいのでしょうか?
手紙、いいですね。
文字が綺麗ならいい意味で驚き好印象の可能性もあります。
私は文字をみて(とてもイメージとかけ離れた文字を覚えたてのような字)愕然としたときはありますが、
それでも、精一杯の気持ちが伝わってきて、心打たれたことがあります。
手紙がなかったら続かなかったから。
まずはコツコツ仲良くしていく事からでしょう
一度断られて手紙を出せば気持ち悪いだけです
ねぇ!
どちらかというと反対意見的なご意見が多いようでしが…(^-^;
そこはスルーなの?
連絡先も教えて貰えないのよ!(>_<)
いい印象されてないなら、逆効果だよ!
>> 9
手紙、いいですね。
文字が綺麗ならいい意味で驚き好印象の可能性もあります。
私は文字をみて(とてもイメージとかけ離れた文字を覚えたて…
手紙で心打たれることがあったのですね。
私もそうなってほしいですが、現実的には厳しそうです。
>> 10
まずはコツコツ仲良くしていく事からでしょう
一度断られて手紙を出せば気持ち悪いだけです
やはり逆効果でしょうか?
事情を知ってる上司には、私のやりようでは今から良くするのは難しいだろうと言われました。
本人目の前にしたら意識しすぎてしまって自分でもなんで?と思うほどギクシャクしてしまうのです。
>> 11
ねぇ!
どちらかというと反対意見的なご意見が多いようでしが…(^-^;
そこはスルーなの?
連絡先も教えて貰えないのよ!(…
反対的な意見をスルーしているわけではないです。そう見えたのなら申し訳ないです。
ほぼ八方塞がりな状況なので、いっそ伝えてしまった方が…と思ってしまうのです。
新しい回答の受付は終了しました