旦那の趣味が投稿

回答35 + お礼27 HIT数 8877 あ+ あ-

2013/10/05 00:22(更新日時)

結婚して10年の主婦です。
旦那には不満と言う不満はないし無趣味でお酒もタバコもしないしギャンブルもしない人なので生活面では大変満足しているのですが、結婚しと三年目あたりから、私の裸を写真に撮るようになりました。

私も旦那個人で楽しむものならと、撮影に応じていたのですが、撮影が段々エスカレートしていき、私の身体にマジックで落書きした写真や夜中に外に連れ出されて撮影するようになりました。
特に冬場は外は寒いし、身体に落書きもペンによってはなかなか消えないので苦労します。落書きには私の個人情報や旧姓の名前を書いたり、値段を書いたりしていて。ん? と思うんですが、やっと見つけた唯一の趣味と思い協力してました。

そんなある日、街中のスーパーで買い物をしている時に、見知らぬ男の人から、「投稿している◯◯さんですよね?」とか違う人からも「本当に何円でしてもらえるの?」とか声をかけられるようになりまさした。 違いますと逃げ帰ってるんですが、どうも旦那がサイトに投稿しているみたいなんです。

旦那に聞いても始めは知らないと言っていたのですが、私があまりにもしつこく聞くものですから、顔はわからないようにしてあるから大丈夫と投稿しているのを白状しました。
今後どのようにしたら良いのでしょうか? いいアドバイスよろしくお願いします。

付け加えると、旦那が1人で楽しむだけなら撮影は嫌ではありません。
子供もいません。

No.2005889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勝手に投稿してたなんてひどいですね!
顔隠してるから・・・なんて言っても、現に声かけられてるじゃないですか💦不特定多数の人が見ているのだろうし、私なら恥ずかしくて外歩けない…
すぐにでも旦那さんに投稿はやめてもらうべきだと思います!
これまで載せた物も削除してもらっては?!

No.2

一度ネットに投稿されると完全な削除は無理です。
ここはご主人と話し会ったほうがいいです。
とてもじゃないけど、普通の人には到底理解できないご趣味の持ち主ですから離婚も視野に入れるべきでしょう。

No.3

御主人の趣味よりもお酒とかタバコの方が全然、マシです。今後、投稿がエスカレートしたら、どうするつもりですか?主さん、街を歩けなくなりますよ。

No.4

顔がわかるから声をかけられているんでしょっ‼

投稿する写真を主さんが許可した画像に限ってと、制限を加えるべきです。でないと大変ですよ。

No.5

いや、現に顔バレバレじゃん。
だから声かけられてんでしょ。

No.6

恐ろし過ぎます。顔を出して投稿するなんてあなたに愛情の欠片もなにもないとしか思えません。

No.7

ありがとうございます。まとめてお礼を言わせて頂きます。
まず、話し合いは続けますし、離婚は考えていません。
落書きも個人情報類は書くのやめてもらい私も撮影される時は顔を隠すようにします。
前に私の携帯電話の番号を胸の辺りに落書きされた後に、見知らぬ番号から無言の電話とかありましたから私も気をつけます。

No.8

ちょっと主さんとは違うと言うか、逆のパターンんなんですが、投稿サイトの何番目の人に非通知で電話して電話でよくやらされます。
私は嫌ではないので構わないですが、主さんは生活に支障が出てきてますよね。

No.9

悩む必要はないと思いますよ。
主さんの言う通り個人情報だけ避けてもらえば今のままで、旦那さんの唯一の趣味を奪うのは可哀想だし禁止しても隠れてやるようになりますよ。
主さんも撮影いやじゃないみたいだし今のままで

No.10

このスレも旦那に言われて露出プレイか投稿癖の延長ですか?

夫婦揃っていっぺん捕まったら分かるだろうけど。

No.11

勝手に投稿されちゃどうしようもないよね

次勝手に投稿したら離婚するから!とかで脅してみたら?

No.12

ありがとうございます。逆パターンですか!
男の人ってこういうの好きなんですかね?

No.13

>> 10 このスレも旦那に言われて露出プレイか投稿癖の延長ですか? 夫婦揃っていっぺん捕まったら分かるだろうけど。 なるほど、旦那が見つけたら確かに喜びそうです。

No.14

>> 11 勝手に投稿されちゃどうしようもないよね 次勝手に投稿したら離婚するから!とかで脅してみたら? 離婚までは考えてないんですよね。

あっ脅しですか?多分笑って終わりです

No.15

まあ子供さんもいらっしゃらないようですし、主さん自身も大して嫌じゃないみたいですし、くれぐれも犯罪に巻き込まれないようにだけお気をつけ下さい。

最近は、痴漢サイトに集まった人達がリアルに犯罪を犯すような時代です。
声をかけられて恥ずかしい思いをしている内はまだいいですが、一方的に欲求不満の女だと勘違いされてレイプされないとも限りませんよ。

旦那さんが平気で主さんの顔まで晒せるのは、そこまで深く考えていないか、ハナから主さんに愛情が無いかのどちらかでしかありません。
離婚する気も無いのでしたら、よく話し合わないと危険ですよ。

No.16

>> 15 顔は絶対に出してない!といいはってるんですが、目だけだと輪郭で私とわかるかもしれません。
違いますよ!なんですかそれ?で今までは何とかなりましたが、そうですよね。旦那が家に人を呼んでレイプなんてあるかもしれません。やはり投稿はやめてもらいます。

No.17

別に投稿くらいはいいと思います。

ただし、本当に加工処理しているなら。。。の話です。

投稿された画像を直接見たならいいけど、見ずに旦那さんの話だけで信じてしまうのが問題。

ハッキリ言って加工処理しているなら、バレる事はあまりないです。

少なくとも私はきちんと加工して、ハンネも何個か持ってます(サイトで使い分けてます)

数年地下でちょこちょこやってますが、日常生活でバレた事はありません。

私の場合は自分で加工します。

携帯の番号を加工もせずに投稿なんて
私は考えられない。
まず私のパートナーが許可しない。

主さんが加工してハンネを持ち
それで投稿するならいいのでは?

No.18

>> 17 ご夫婦で投稿やられてるんですね。
どんなものなんでしょうか?
仮に撮影はいいけど、自分だけで楽しむだけにしてとお願いした場合にやめて貰えるものなのでしょうか?
ハッキリ言って私はそんなにいい身体ではないと自分では思ってます。本当に普通なんですが、顔の輪郭だけ特徴があります。街中で声をかけられるのは目線なしなんでしょうかね?

No.19

夫婦ではありません。
お互い独身です。

もしかしたら隠すと言っても主さんがおっしゃるように、線だけかもしれません。
それならバレて当然だと思います。

私はスタンプで隠したり
ぼかしたりモザイクかけたり
画像によって加工してます。
加工していると
時間を忘れてやってます

一時期自撮りにもハマっていて
パートナーからは上手い(体型をうまくごまかしてる)と言われた事があります。

No.20

>> 19 ありがとうございます。
変な事を聞きますが、彼氏さんは貸し出しとか話してきますか?

私はされて、真剣に断りました。
基本旦那以外とはしたくないです

No.21

投稿ですが、
投稿が趣味だとすると、自分だけで楽しむだけにしてほしい。と言ったら隠れてやると思います。

実際に最初は主さんに内緒だったわけですから

だから、やるなら私が加工をやる。とか投稿画像をチェックしたり、夫婦でやる。
またはきちんと加工してくれないなら、撮影には応じない。
と自分が嫌な事をアピールする。

No.22

もしかして
寝取られるのが好きな旦那さん?
私は寝取り性癖のある方とも付き合った事あります(寝取りは人妻とか、彼氏持ちとか人のものをとる。のが好き)

私はパートナーが許可した相手とは1度した事ありますよ。
私の中ではパートナーが一番だし、避妊するし(元々ピルは飲んでますが、お相手さんとはゴム付き)キスなしとか条件付きでした

主さんがイヤな事はお断りして正解です。

• << 24 ありがとうございます。 やっぱり貸し出しの話ありましたか。 と言うかやっちゃってるんですね。 投稿好きな人は、要するに他人に見て貰いたい自慢派と、寝取られ願望派の二つと聞いた事あります。 私は自慢出来る身体ではないので、旦那はひょっとしたら寝取られ願望派かな?と思ったもので、ありがとうございます
  • << 25 同じ境遇のひとがいて少しホッとしました。 撮影は室内ですか?野外ですか?落書きもやはりありますか? 野外は今いろいろツイッターとかで騒がれるじゃないですか。だから室内だけにしてとお願いはしています

No.23

>> 21 投稿ですが、 投稿が趣味だとすると、自分だけで楽しむだけにしてほしい。と言ったら隠れてやると思います。 実際に最初は主さんに内緒だっ… ありがとうございます。
自分の写真に自分でモザイクを入れる
う〜ん。いまいち私的には何が楽しいのか理解に苦しみます。
アドバイス頂いたのですが、ちょっと出来ませんね。
何か2人共通の趣味ならやっていても楽しいし出来ると思うのですが、画像のモザイクは

No.24

>> 22 もしかして 寝取られるのが好きな旦那さん? 私は寝取り性癖のある方とも付き合った事あります(寝取りは人妻とか、彼氏持ちとか人のものをとる… ありがとうございます。
やっぱり貸し出しの話ありましたか。
と言うかやっちゃってるんですね。
投稿好きな人は、要するに他人に見て貰いたい自慢派と、寝取られ願望派の二つと聞いた事あります。
私は自慢出来る身体ではないので、旦那はひょっとしたら寝取られ願望派かな?と思ったもので、ありがとうございます

No.25

>> 22 もしかして 寝取られるのが好きな旦那さん? 私は寝取り性癖のある方とも付き合った事あります(寝取りは人妻とか、彼氏持ちとか人のものをとる… 同じ境遇のひとがいて少しホッとしました。
撮影は室内ですか?野外ですか?落書きもやはりありますか?

野外は今いろいろツイッターとかで騒がれるじゃないですか。だから室内だけにしてとお願いはしています

No.26

撮った画像を綺麗にする。
そんな感覚だから、結構ハマります。
私の場合は自分のブログやサイト用。
女性が加工すると綺麗ですが
見る側からしたらエロさがないみたい(笑)

プロの人に遊びで撮ってもらった事ありますが、
プロはやはりプロでした。。。

勘違いして欲しくないのは
主さんの旦那さんや私がしてる事は普通ではないので、嫌な事は嫌とハッキリと主張して約束事を作る。

主さん達だけのルールは必要ですよ。

No.27

>> 26 ありがとうございます。
もう一つ貸し出しの事ですが、パートナーが許可した男性と一度したとありましたが、男性は貴女が見つけてきたのですか?

私の場合は旦那が見つけて来る相手でどこの誰かわからない人なので拒否しました。

No.28

私の場合は
パートナーが見つけてきました。
というかパートナーの友人で病気も持っていない人。理解がある人。
だからこちらも安心?できたわけです。

素性もよくわからない人はパートナーもイヤだし私もイヤです。
安全安心。がなければ怖いだけですから。。。

今では3人で会って食事するような感じです。
申し訳ないくらい友人君は私の下僕君になりつつありますが。。。

No.29

(; ̄Д ̄)

夫婦揃っておかしいよ💧

旦那はあなたのこともう妻として見てないよね。

No.30

>> 29 いろいろな形の愛があるんですよ。
投稿は嫌ですけどね

No.31

個人で楽しむのであればほぼ全員やってますからね。

No.32

>> 31 ありがとうございます。全員やってるんですかね(笑)
少なくても私は旦那以外に付き合った男性にはされませんでした。

No.33

No.23のお礼レス読んで思いましたが、主さんだいぶ考えが旦那さん寄りになっちゃってますね…。

“自分の写真に自分でモザイクを入れる”という行為は、楽しい・楽しくないに関わらず自分の身を守るという意味でのアドバイスじゃないんですか?
それを“私的には何が楽しいのか理解に苦しみます”って…(´・_・`)

旦那さんは主さんの個人情報や旧姓の名前を身体に書いちゃうんですよね?
主さんは実際に声かけられたり電話もかかって来てるわけなので、普通はそれを防ぐためのモザイク加工…という考えになりませんか?

それなのに楽しいかどうかを気にする主さんにびっくりというか、ズレすぎていて引きました。。。

No.34

>> 33 ありがとうございます。
どうせ夫婦で共同作業をするなら、二人共通の趣味でやりたいってだけですよ。
別に普通では?

No.35

>>No.34

(-ω-;)

もはやそういうレベルの話しじゃないと思いますけど…。
そもそも主さんはなんでスレ立てたんですか?

いくら“顔は分からないようにしてある”って旦那さんが言い張っても声かけられてるんだから明らか嘘ですよね?
それをどうにかしたいわけじゃないんですか…?

No.36

>> 35 ありがとうございます。
それも含めて今後どうすればいいかを相談したいんです。

No.37

主さんはせっかくの自分の写真にモザイクを入れる行為の楽しさがわからないと言ってるんですよね?
綺麗にお化粧した上からマスクしても意味がない
個人情報そのものを止める事が必要であり、モザイクは主の身体を消す行為

裸体を晒す事に激しく抵抗がある人にはわからないんじゃないかなぁ
Facebookでリアルな自分の顔を載せる人は頭がおかしい、と言い切る人もいる

でも本来なら顔や身体を他人に見せるのってそもそも罪な事?
身体のパーツを見せるのが犯罪って言うなら、それは自然に対する否定だよね

電話番号だの名前だのを積極的に公開する事はなるべく控えてもらいながら、エロだけに捉われず、もっと主を可愛く綺麗にそしてエロっぽく撮るような方向に持って行けると良い気もする

俺のスマホのロック画面と壁紙は妻の全裸開脚ですが、ずいぶんと拘って撮影しましたよ
照明も4灯当てて、リングライト使って、バックのホリゾント幕の色や柄にこだわって・・・素人レベルかも知らんが渾身の出来栄え
プロに見せても恥ずかしくないと自負している

No.38

>> 37 ありがとうございます。
旦那の携帯の待ち受けも私の落書きの写真です。もちろん会社の人とか見るかもと言うか見せるかもと思い首から下の写真です。
私の携帯の待ち受けは東方神起ですけどね

No.39

個人で、楽しむ分では、良いのでは?

因みに、サイト(掲示板)に投稿するなら、細心の注意を払うことですかね!!

夫婦だから、何をしても良いってわけじゃないんですよ!
特に、サイトを利用するなら、裸体を撮影した動画、画像などは、サイトにも、よるのですが、画像、動画を、保存出来ない仕様にも出来ます。
(閲覧のみ、保存不可)

サイトは、不特定多数が、閲覧しますが、犯罪を助長する様な、動画や画像は、サイト管理者や、投稿者が、送検、逮捕なども有り得ます。
※閲覧者の中には、善悪の、判断力が鈍い者が、犯罪へ、走るケースも、あります。

そうならないためにも、主さんが、自主規制をしないと、いけませんよ!

No.40

その手の画像が大量に投稿された事があるけど、声を掛けられる事は無かったなぁ
全裸の方が多くて特徴的な服装での写真が無かったからかも
知らない人ですよね? それってすごい確率よね
その人も良く覚えてるよね
顔に加工とか一切無かったけど、街中で気付くものなのかな?
タレント並よね

No.41

>> 40 お返事送れました。ありがとうございます。
確かにそこだけ気になっているんです。
そうそうバレないと思うし、もしバレそうになっても男の人が声をかけて確認するのって向こうもかなりのリスクがあると思うんですよ。
何か写真だけでなく違う投稿をしている感じもします。
例えば、相手募集みたいな投稿で、ここに何時にどんな格好でいますみたいな

No.42

いいんじゃないですか

なんだかんだ言いながら主も興奮してそうだし

No.43

>> 42 興奮と言うより、困った旦那だなって感じですね

No.44

>興奮と言うより、困った旦那だなって感じですね

いやぁ(苦笑)

主のお礼レスを読むにつけ、全く困ってもいないし恥じらいもないし。
楽しんでるのがありありと伝わってきますけど。

No.45

>> 44 ありがとうございます。
確かに死ぬほど、悩んでるかというとそうでもないですね。
ただ、結婚してる人達やカップルで同じ事をやっていて、こうしてるよみたいなアドバイス頂ければなと思いました

No.46

子供がいないからできるんですよね
常識を知らず、周りに脇目も振らず、
もし子供が見たら悪影響だとか、
そういった配慮や羞恥心がまるで見られない。

主は母親にはならないでほしい
そして旦那さんも、父親にならないでほしい

No.47

>> 46 ありがとうございます。
まあ確かに離婚とか考えるんでしたら、子供はいない方がいいかもしれませんね。
でも、声をかけてきたのは2人はいずれも妻帯者っぽい男性で、1人は近くに息子さんがいらしたにも関わらず、息子さんをおいて声をかけてきたからビックリしました。
浮気や性癖は子供いるいない関係ないとわかりました。
何をするにも子供がいるからとか、子供のためにとか言う人は言い訳しているだけで、する人はするししない人はしません。
投稿だろうが浮気だろうが、
あなたは男性か女性かもわかりませんが、私もそうですがあなたも性別すら名乗れないような生き方をしているなら子供作らない方がいいですね。
いたとしたら子供が可哀想です

No.48

離婚のとき云々での意見ではなかったのですがね(苦笑)
常識も欠けていれば読解力も欠けていらっしゃるようで。

どうかご夫婦お幸せに。
警察に通報されないようにお気をつけ下さい。
あと、これからの季節は寒くて風邪を引きやすくなりますので、
そちらもお気をつけて、撮影の際はお体ご自愛くださいませ。

No.49

>> 48 あなたも多分シングルでしょうから、ずっと夫婦の悩みを持たなくて羨ましいです。

No.50

憶測で語るの、やめてくれませんか?

何ひとつ自分の情報を出していないにも関わらず、あなたはあなたの妄想で通行人46という人間を作って突いてるレス、見ていて笑えるだけですよ。

皮肉を皮肉で返しても、良い事無いです。
皮肉を言わせてしまう私のレスも大人げなかったですね。
すみませんでした。

• << 51 でもいいところついてると思いますけどね。 私もそうですが、文章に相手への配慮がまったくない非常識な所が似てると思いますよ。 もし、彼氏とか出来てヌード写真撮らせてと頼まれたらすぐ大股開くタイプでしょ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧