人間関係

回答6 + お礼1 HIT数 1007 あ+ あ-

2013/10/02 12:59(更新日時)

皆さんは職場での人間関係ってどうしてますか?
どんな会社にも多かれ少なかれ付き物だと思いますが、例えば、つい昨日までは普通に仕事もコミュニケーションもしていたのに、心当たりもなく突然拒否されるようになったらどうしますか?

No.2005933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しばらくは周りの様子をみて原因を探ります。

No.2

ありますね。私はもうそういう事が嫌で、外の勤めを辞めて、今、自分で仕事しています。雇用されるって、仕事よりも人間関係でやられますね。

No.3

私もしばらく相手の様子を見て、自分に非がないか 考えます。
自分にとったら大したことじゃなくても、相手にとったら 我慢出来ないことがストライクゾーンに入ってたりすることもあるかも…です。
様子見て、現状変わりないなら 相談できる人に話を聞いてもらうのもいいと思います。

No.4

本人に直接聞くね。
スッキリしないのも嫌なので。
反論があればする。
それだけ。
相手がそういう態度の時は、見下してる場合もあるから、敢えて態度にオドオドすることもしない

No.5

自分に非が、ないなら社会人として挨拶だけは交わし暫く様子みるかな。

No.6

しばらく踏み入らないようにそっと過ごしますね。その日の気分だったり、なにか羨ましく嫉妬したり、ちょっとした発言に腹を立てたり、毎日一緒に過ごして仕事もからんでいたりするとそういうこと多々ありますよ。

No.7

皆さまありがとうございましたm(__)m
関わらなくて良くなりそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧