中学二年の娘。
中学二年の娘の事で相談があります。
クラスで孤立しているとの事で今日学校を遅刻して行きました。
体育の時間に仲良しの子達と組んで体操などをするそうなのですが一人ぼっちになってしまうそうです。
娘はクラスで一番太っていてわきがもあります。
わきがについてはかなり気をつけています。
顔のコンプレックスも同級生から指摘されマスクを学校では外せなくなりました。
唯一の救いは部活に他のクラスで仲良しの子がいるので部活は楽しくやっている事です。
太っているのは私の責任です。
痩せさせる為に食事を気をつけていますが運動が苦手な為なかなか痩せません。
移動教室なども必ず一人だそうです。
学校が苦痛だと言いました。
担任は頼りになりません。
一人が楽な時もあるよ?と言ってもダメです。
私はどうしたら良いでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
運動苦手でも歩くことなら出来るでしょ?
お母さんも付き合ってウォーキング🚶したらどうですか?
家の中でダイエットダンスも良いですよ😉
私も去年、娘とウォーキングやフィギュアビクスとコアリズムを家でしてました
娘はダンス得意だけど、私は下手で…でも家の中だから誰も見てないし、ダンスはキツかったけど、毎日やると日課になるからやらないと太る気がして頑張りました
サボると翌日もやりたくなくなるから、毎日やる事をオススメします😁
ウォーキングの時、色々話したりして楽しかったですよ
まずは、運動苦手でもダイエットですね👍腋臭は病院です。でも太ってる腋臭だけで避けられてるわけではないような…娘さんもダイエット成功する事で変わるところがあるんじゃないでしょうか😌うちの息子は運動で痩せましたよ😄
脇治療費稼いで手術してあげてください
女性なんで大変です
高額ですが必死に働きその時に治療させてください。
母の必死さに強さを覚え自身が
心強くなると思います。
口はダメです
おそらくは主様の
言い聞かせには
説得力がありません
全ては行動。
その頑張りつづけた行動のあとに説いてください
今の主様の不安や言動がそのまま娘さんに移っています。
このままではダメですよ
あなたが変わらないと
親として、真剣にダイエットメニューを考え作る。
わきがの治療は家計に余裕があれば治療費用を手伝う旨を示す。
高校は辞めて、通信高校へ。
娘さんが自殺する可能性がある。
早めに対応策を示す事で娘さんも救われる。
何よりダメなのが、親が色々な事に対して無知な事だ。
様々な形で情報を提供していったらいいよ。
私も腋臭です💦私も学生時は気にしてスプレーとか吹きかけてごまかしてました。
食事の改善(脂っこいものを控える、野菜をとるなど)私は青汁を飲んで補ってますが…
あとは、ストレスをためないようにすることで、今は無臭というわけではありませんが、無くなったと思います♪
体質を変えることが一番だと思います!
ダイエットについてですが、テレビ観て私も試してみようと思ってるんですが、①えのきだけを水を加えてミキサーにかけてペーストにし②一時間火にかけ③氷にする
一食に一個使用すると、ダイエット効果や体調の改善などが見られるようです!調べて試してみて下さい´∀`)
長文失礼致しました!
親がダメだよ。
あなた方、親がもう少し知恵入れしてやらな。
高校休みがちなんじゃないのか?
無理して通って、知らない日に自殺してたら浮かばれんだろ?
泣くに泣けんぜ?
危機感が親にないからダメなんだよ。
真剣に考えてやれ。
全くの他人にこんな事言われて恥ずかしくないのか?
親としての恥を知れ。
俺の方が娘さんを心配してどうすんの?
通信高校の道がある事も教えてやれ。
外見のワキガ治療も同時進行で考えてやらなきゃならんが、内面を磨かせた方が良いよ。
まず、わきがを治さないとダメ。
うちにも主さんと同じ学年の娘がいます。
クラスにやはり太っていてわきがの子がいるようで、みんなから避けられてます。
なぜなら臭いがキツすぎでハナが曲がりそうだと…みんな近くに寄れないと。
太っていても仲良しはできるけど、狭い密封された教室という空間で、周りにいる人にとって、わきがの臭いは相当きついですよ。
授業が始まったらもう逃げられないから。
まずはわきがの治療だと思います。
すぐにでも手術出来ないのなら、とりあえずわきが用の制汗グッズを買ってあげてください。
私が親ならなんでもしますよ。
女の子なんです。
清潔感一番大事じゃないですか?
↑15
高校生じゃないし。
ダメなんて決め付け何故出来る?
体型の事はダイエットと言う手段も有りますが、学校でマスクを外さないのが心配ですね。
コンプレックスの固まりになってしまって、気持ちからマイナスなオーラを出しちゃってるから、お友達に避けぎみで扱われる様な、悪循環が有りませんか?
髪型を変えみたり、ちょっぴり年齢に見合ったお洒落に協力して、『貴女は可愛いのよ』と自信を着けさせてあげたいですよね。部活内にお友達が出来るなら、全くの孤立じゃないし、ほんのチョット自信を付ける切っ掛けが出来たら、来年のクラス変え、その後の修学旅行、それまでに間に合う様に今、ダイエットも平行して、出来る限りコンプレックスを取り除いて、マスクを着けない学校生活が送れたら娘さんを囲む人間関係変わると思います。
お母さん!娘さんに自分に自信を持たせてあげて。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 657HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 218HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1721HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 380HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧