保育料の支払い
江戸川区住みです。
保育料が途中から発生した為、引き落としではなく郵便局で払込用紙よる支払いをしています。
今月も同じ方法で支払いをする予定でしたが、支払用紙が無いことに気づきました。
どこを探しても見つからず困っています。
区役所(事務所)で用紙が無くても保育料払うことは出来ますか?
No.2006937 2013/09/29 13:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
今の江戸川区ってそうなってしまったんですね。
明日役所に電話すればいい話だけど。。。
ありがとうございます。
周りは皆引き落としらしいのですが、何故かうちは納付書が届きます。
去年は無料で今年度から保育料がかかっているせいかな…なんて思ってますがやはり引き落としの方が楽ですよね。
役所に電話で聞けば一番早い話しなのはわかっております。
しかし私は普段平日は朝から夜まで働きに出ている為、区役所に行けるタイミングが無いんです。
行くとすれば仕事を休むか遅刻しなければいけない。
明日も仕事が入っていましたが、事情を話しして何とか代わりをみつけ午前中だけお休みをいただける事になりました。
なので支払いに行くために仕事を休んだのに、結局払えず、再発行、後日支払いになるら休む意味は無いので明日は通常通りの朝から出勤を…と考えていたため、今日までに可能なのかどうか知りたかったんで今回急ぎでスレ立てさせていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧