この先どうしたらいい、

回答4 + お礼0 HIT数 1069 あ+ あ-

2013/09/29 23:08(更新日時)

私、年齢22の♂です。(^O^)
今、コンビニで、バイトしてます。
今の時点では、生計的にアルバイトです。
普通にちゃんとして安定した企業に務めたい思っています。だけど、私努力もしても報われない気がします。
理由は、学習能力がないのと、常識が、少しかけているからです。
こんな私ですが、この先努力しても結果だせると思いますか?
私凄く自信ありません。どうしたらいいですか?

タグ

No.2007169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当にそうだったら、自分でもきづいてないんじゃない?😱
分かってるんなら直せるし、就職前のバイトの間に自分を訓練してみたら?

No.2

主さんは…どうして努力しても報われない!と言ってるんですか?今までどんなに努力しても報われた事がない!そういう事ですか?私も…そういう経験した事がありましたよ。その時周りに言われた事は…まだまだ努力が足りないんじゃないかな…と言われました。その時は…こんなに一生懸命やっているのに…と思ったんですが…今思えば確かにそうだったかもしれません。自分自身の甘えや、いい加減な気持ちがあったと思いました。それからは、今までの気持ちを入れ替えて、今まで以上に努力しました。

No.3

とりあえず何事もやってみないと分かりませんので、まずは面接に行ったら
いいと思いますよ、
だめだったら、また頑張ればいいだけの話ですので👍

No.4

文章を読む限り大丈夫です。

本当にヤバい奴は危機感がないので、変わろうとも変わらなければならない事も判らないし、気づきません。
死ぬ間際になって、あぁ、何やってたんだろ…みたいな漠然とした死に方をします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧