幸せなのかもしれないけど、孤独
結婚し、子供がいます。子供は手もかからず、いい子です。
旦那も温厚で優しいですが、人の気持ちに疎いです。
独身時代は、仲のいい友達がいて、話を聞いて貰ったりしたんですが、友達は彼氏と上手くいかず、情緒不安定になり、独身です。
今となって、友達の大きさに気がつき、旦那といても、孤独感を感じる事が多くなってます。
友達は、私の気持ちをよく解ってくれて、よくおしゃべりもして、楽しかった。
今はお互い環境も違うし、価値観も変わってると思います。旦那に同じものを求めても仕方ないけど、一緒にいるとイラつく事が増え、孤独感が増します。
最近は、昔の嫌な出来事を思い出してしまう事が増え、精神的に弱ってます。
近所にママ友達なんかもいないし、気軽に話せる人がいないので、辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
少し思ったんですけど
主さん自身 人の気持ちに疎くなりかけていないですか
旦那さんも 言わないだけで 仕事で重い悩みを抱えているかも知れないし
友達のことにしても、微妙な上から目線のような印象があります。
自分にはこれしかない、と言えるものを、家庭以外で見つけてみてはいかがでしょうか。
幸せな家庭でうらやましいですよ。
ご主人とのコミニュケーションがうまくいっていないんでしょうかね。
男の人は話を聞けないし、すぐに解決策を言うからイライラします。
そうそう、わかる~と相づちを打てばいいのにね。
アドバイスありがとうございます。
友達はの彼氏はとても好い人でしたが、私が結婚してから、結婚を焦り、相手がまだできないと言われて振ってしまいました。私は止めたけど、聞いてくれませんでした。
そこからズレてしまったのかも。
母も話が合いません。
ママ友を探してますが、その場限りでなかなか親しくなれる人はいません。
旦那も家族とあまり仲良くなく、孤独に生きてきたんだと思います。
あまり人の意見に同調しないし、自分は自分って感じの人のなので。
男って女性より心の機微に疎かったりしますから、ご主人に話す時は噛んで含むように分かりやすく伝えた方が良いのでは?
悪くないのに主さんにイライラされてはご主人、少し気の毒ですよ?(^_^;)
「旦那は私の事を理解してくれない」ではなく「旦那に理解させる」ようにされてはいかがでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧